в нынешнем году профсоюз работников водного транспорта отметит солидный юбилей - 90 лет со дня основания. Несмотря на внушительный возраст, сегодня он на подъеме, в том числе и у нас в крае. Так, почти 3 тысячи членов насчитывает Мурманская бассейновая организация профсоюзов работников водного транспорта РФ (Баскомфлот). Ее «первички» есть на таких крупных предприятиях, как РТП «Атомфлот», Мурманское бассейновое аварийно-спасательное управление, ЗАО «МАСКО», Морская администрация порта Мурманск, ФГУП «Росморпорт». Одна из наиболее многочисленных первичных организаций профессионального союза водников действует в Мурманском морском торговом порту. Насколько его работа актуальна и востребована, можно судить хотя бы по тому, что из примерно 1800 портовиков в профсоюзе состоят 1150, то есть почти две трети.

Хотя стоит упомянуть, что 90-летие - дата достаточно условная, поскольку работники водного транспорта еще в конце XIX века начали вставать на защиту своих экономических интересов. Официальной же точкой отсчета стало 17 июля 1917 года, когда с целью создания единого союза водников в Петрограде был созван Всероссийский учредительный съезд.

Конечно, в различное время популярность и функции профессиональных союзов менялись. Сейчас во главу угла ставится социальное партнерство. То есть профсоюзы стараются наладить коллегиальные отношения как с рядовыми сотрудниками, так и с администрацией предприятия с целью решения наиболее актуальных проблем трудового коллектива. Эта работа находит отражение в колдоговоре, где прописаны вопросы охраны труда, зарплаты, социальных льгот и гарантий.

- Люди идут в профсоюз, потому что видят: это уже не какая-то формальная организация, а специалисты, которые защищают интересы рабочих, - уверен председатель первичной профсоюзной организации работников водного транспорта ОАО «Мурманский морской торговый порт» Андрей Зеленин. - Сотрудники порта убедились, что конкретные проблемы можно решать только совместной работой профсоюза и руководства предприятия, и численность нашей «первички» - наглядное тому подтверждение.

Об изменении благосостояния рабочих наглядно свидетельствуют цифры. Взять хотя бы наиболее близкий и понятный большинству вопрос оплаты труда. За последние три года - с 2003-го по 2006-й - средняя зарплата выросла почти в полтора раза, а в апреле нынешнего увеличилась еще на 10 процентов.

Но помимо оклада влияет на уровень жизни наличие различных льгот и дополнительных выплат, чему в немалой степени способствовали инициативы профсоюза. И здесь портовикам есть чем гордиться. В ММТП сохранилась популярная в советскую эпоху, но ныне многими забытая 13-я зарплата, возможность полноценного отдыха дает премия за добросовестное отношение к труду и обязанностям в течение года, которая выдается к очередному отпуску в размере среднемесячной зарплаты, премия к юбилею. Кроме того, работникам раз в два года оплачивают проезд к месту отдыха любым транспортом, причем и на детей до 18 лет. Также для детей сотрудников каждый год организуется летний лагерь на Черном море.

Хотя рост благосостояния, и в частности зарплаты, не столь однозначный фактор, как может показаться на первый взгляд. Ведь прибыль надо расходовать и на развитие предприятия. То есть при ее распределении всегда встает вопрос о том, направить ли средства на хорошую жизнь сегодня или в будущее, чтобы предприятие было перспективным. Иначе с чем останутся завтра те же рабочие? Здесь необходимо найти золотую середину, чем в первую очередь и занимаются профсоюзы совместно с администрацией порта.

Поиск приоритетов - дело непростое, но результаты оправдывают затраты сил. Для решения этого и многих других вопросов в ММТП действует несколько постоянных комиссий - по зарплате, по трудовым спорам, по изменениям в колдоговоре, по охране труда и т. п. В каждой из них активно работают представители профсоюза. А раз в два года здесь проходит конференция трудового коллектива, на которой обсуждаются самые насущные проблемы.

Как известно, хорошая работа невозможна без хорошего отдыха, и это еще одна забота профсоюза. Делается в данном направлении немало. У порта есть собственные турбаза и яхт-клуб. Немалые средства идут на спортивные занятия. Компания имеет спортивно-оздоровительный комплекс, оборудованный современными тренажерами, арендует дорожку в плавательном бассейне, оказывает поддержку хоккейной команде и секции восточных единоборств, проводит летние и зимние спартакиады. Кроме того, каждый год организуются выезды сотрудников за грибами и ягодами. Увидев, каким спросом пользуются подобные мероприятия, руководство пошло навстречу коллективу и приобрело автобус. А чтобы и в рабочие дни портовики могли получать полноценное питание, на территории предприятия действует столовая. В прошлом году она была полностью отремонтирована и оснащена современным оборудованием.

Благодаря договору добровольного медицинского страхования все сотрудники компании получают качественное обслуживание в различных медучреждениях города, при необходимости проходят курс лечения в санатории. В минувшем году на эту программу было выделено свыше 20 миллионов рублей. Наличие помимо обязательного еще и добровольного страхования - весомый результат социального партнерства, поскольку у портовиков появилась возможность бесплатно получать самую качественную медицинскую помощь, которая обычно доступна лишь за деньги.

Но если медицинское страхование - явление распространенное, то другое начинание ММТП для нашей области уникально: этот проект реализуется лишь на нескольких предприятиях. Речь идет о совместной с Международной организацией труда программе по профилактике СПИДа и политике работы с носителями ВИЧ-инфекции. Действительно, хотя количество таких людей с каждым годом растет, о возможности полноценной их адаптации в обществе пока говорить не приходится. Не всегда им удается получить качественную медицинскую помощь, окружающие относятся к ним настороженно. Согласно подписанному профсоюзной «первичкой» и администрацией торгового порта договору осуществляется целый комплекс мероприятий, призванных решить эти сложности. Это и разъяснительная работа, и профилактические акции, и адресная поддержка инфицированных, и многое другое.

Рассказал Андрей Зеленин и о других направлениях работы. Например, регулярных конкурсах профмастерства. Нужно отметить, что здесь целью ставится повышение не только производительности труда, но и безопасности, чему на предприятии уделяется особое внимание - в частности, проходят проверки, проводится обучение уполномоченных по охране труда. Стал традицией еще один конкурс - фотографий. Благодаря ему любители этого искусства получают возможность побороться за награды, а портовики - полюбоваться постоянно действующей выставкой фоторабот. Это, казалось бы, далекое от производственной сферы мероприятие отнюдь не является бесполезной тратой времени и сил, поскольку именно такие начинания помогают сплотить коллектив, создать ту самую корпоративную культуру, о которой сейчас так модно говорить.

Упоминания заслуживает забота о ветеранах и пенсионерах. Так, только за минувший год выплаты ветеранам и пенсионерам составили почти 1 миллион 400 тысяч, а выплаты уходящим на пенсию ветеранам порта - 5 миллионов 345 тысяч рублей.

Заботы о людях и нуждах предприятия не мешают проявлять внимание и к жизни города. Администрация акционерного общества активно участвует в решении многих общегородских проблем. Уже более пяти лет порт шефствует над семью центрами помощи детям и школой-интернатом в поселке Минькино. Причем попечительство не исчерпывается перечислением денег - при необходимости шефы производят ремонт помещений, сантехники и мебели, организуют поездки ребят на экскурсии и на турбазу. Некоторые выпускники трудоустроены в порту. Кроме того, при поддержке ММТП успешно действует поисковый отряд «Подводник», который ежегодно проводит экспедиции по местам боев Великой Отечественной войны.

- Ухудшения жизни замечаются всегда, а улучшения нередко воспринимаются как само собой разумеющиеся, как будто они появляются без чьих-либо усилий, - говорит Андрей Валентинович. - Но ведь это не так, за любым достижением стоит огромный труд. Забота о нуждах предприятия и о его сотрудниках - две неразрывные составляющие успеха. Поэтому объемы работы в социальной сфере мы снижать не намерены.

Илья ЛЕОНИДОВ.