Здравствуйте, уважаемый редактор!

Попалась мне на глаза недавно статья о директоре ЗАО «Центргазстрой» П. И. Ненько, и стало мне обидно за уважаемую мною газету «Мурманский вестник». Думаю, за версту видно, что это, как теперь модно говорить, «заказуха». И все-то у Петра Ивановича получается, и в самые трудные времена он научился выживать, и о людях заботится, и о ветеранах не забывает… Может быть, зря напраслину на газету возвожу, тем более что сейчас в печати как-то не принято стало писать о людях заслуженных, показывать на их примере, за счет чего наша страна встала на ноги и развивалась. Такие публикации нужны, но в вашем случае… У меня, да и многих моих соседей, большой осадок от того, что Петр Иванович Ненько - не только глава ЗАО, но и руководитель той самой управляющей компании, благодаря которой Никель прогремел на всю область и, говоря прямо, чуть не замерз. Я не специалист в области ЖКХ и управляющих компаний, слышала, что разбираются сейчас с ними все, от правительства до прокуратуры, только в том, что до замерзания у нас был только один шаг - в этом у меня сомнений нет. Может быть, не стоило в таком случае выходить на страницы газеты и рассказывать о себе и о своих достижениях? Кто мне ответит на этот вопрос - не знаю. От П. И. Ненько его не жду. Надеюсь, как и многие мои земляки, что время все расставит на свои места. А от наших местных властей ждем внятного ответа, как они будут работать с теми, кто обязан обеспечить нам нормальную, достойную жизнь.

С уважением Фомичева Людмила Васильевна, пенсионер.

Уважаемая Людмила Васильевна! Заверяем Вас, что «заказных» статей в «Мурманском вестнике» не публикуется. Что касается ситуации в Никеле, то ее по нашей просьбе прокомментировал заместитель министра энергетики и ЖКХ области Владимир Полиэктов.

- Поселок целый месяц работал без главы администрации. Тем не менее, отопительный сезон в Никеле проходит ровно, без срывов, - пояснил Владимир Полиэктов. - Управляющая компания «Строитель» сегодня расплачивается с тепловиками по текущим платежам. Правда, о погашении долгов речь пока не идет, поэтому необходимого запаса топлива по-прежнему нет. Но тепло подается стабильно, горячая вода тоже. Министерство и государственная жилищная инспекция области держат ситуацию под постоянным контролем. Мы тесно работаем с местными властями, которым поставлена задача обеспечить нормальную жизнедеятельность поселка. Документы по поводу обнаруженных межведомственной комиссией по подготовке к зиме нарушений направлены в УВД и прокуратуру.

Публикации по этой теме:

Загадывать сложно... Но планировать надо! "Мурманский вестник" от 14.10.2009