Эта история некоторое время активно обсуждалась на местных сайтах: тренер спортивной школы Кировска объявил о забастовке. По причине неразрешимых разногласий с руководством. Забастовка, правда, не состоялась - инициатор решил пойти другим путем. Но проблема осталась.

Это унизительно

Горнолыжный спорт в Кировске зародился еще в середине тридцатых годов - уже тогда местные склоны принимали спортсменов. А история горнолыжных школ началась в сентябре 1949 года с организации первого такого специализированного молодежного учебного заведения. В 1971 году открылась детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. За 65 лет здесь воспитали множество спортсменов высокого класса, а большому количеству детей дали возможность просто заниматься в удовольствие.

Тренер Юрий Гололобов волею судьбы несколько лет назад переехал в Кировск из Москвы. Хибины полюбились ему давно - раньше он часто приезжал сюда кататься сам и привозил воспитанников, здесь у него много друзей. После переезда тренерской работой не занимался, а в прошлом году устроился в школу олимпийского резерва. Работать стал не в кировском отделении, а в школе Кукисвумчорра - именно там требовался тренер по горным лыжам для самых младших.

- Мне сразу объяснили - на большую зарплату не рассчитывай, - рассказал Юрий Геннадьевич. - Но я был к этому готов, малышовые группы оплачиваются низко. Зарплата поднимается постепенно, с переходом детей в более старшие группы. Прошел год, воспитанников стало больше, сейчас их 20 человек. А этой осенью выяснилось, что моя группа оформлена опять как первогодки. Я пытался договориться, чтобы часть детей перевели все-таки в группу второго года, а тех, кто пришел заниматься позже, зимой, оставили. Но не разрешили.

В итоге зарплата, которую получает тренер, осталась на том же уровне, и в сентябре он получил около трех тысяч рублей. Не встретив понимания со стороны руководства школы, Гололобов письменно известил директора, что начнет забастовку 29 сентября.

Дело в том, что тренерская ставка - это три группы детей по 10 человек, тогда зарплату рассчитывают от полного оклада (5266 рублей). У Гололобова берут в расчет всего 38 процентов базового оклада, кроме того, полярных надбавок нет. Учитывая, что группу вновь оформили как первогодок, оплата за тренерский труд получилась мизерной.

- Я работаю полную рабочую неделю (40 часов), - поясняет тренер, - должен проводить с группой три тренировки, то есть 6 часов, остальное время, как настаивает директор, обязан находиться в стенах школы. Однажды даже выговор получил за отсутствие на рабочем месте. Это было весной, перед соревнованиями на Кубок России. Я готовил к ним приемную дочь и отсутствовал в школе. Причем это было не в ущерб работе - все тренировки группы я провел. Вообще, не очень понимаю: коль скоро мне платят копейки за работу с одной группой, а не за полную рабочую неделю, как можно требовать, чтобы я высиживал по 8 часов в день? Тут какая-то нестыковка. Когда же в таком случае зарабатывать на хлеб и на автобус до работы? Журнал и любые другие рабочие бумаги можно заполнить и дома. Тем более обидно, что прилагаю много усилий, чтобы работать качественней. Зимой, с разрешения директора, устанавливал на склоне горы, где занимаются младшие, веревочный подъемник для малышей. Батут для занятий тоже сделал сам - чтобы не зависеть от общего расписания, а заниматься со своими детьми.

Конечно, я знал, поначалу заработок будет маленький. Но сумма в три тысячи в расчетном листе - это просто унизительно. Мне очень нравится заниматься с младшими, эта работа требует сил и энергии, и ответственность очень большая. И я уверен, что зарплата тех, кто занимается с младшим звеном, в данный момент неправильная и несправедливая.

Заявление с требованием пересмотреть тарифицирование и доплачивать зарплату до МРОТ, а также с предупреждением о начале забастовки, Гололобов написал 24 сентября. А через пять дней, получив ответ директора и еще раз все обдумав, решил не бастовать.

Чтоб работали!

В письменном ответе руководителя на заявление Юрия Гололобова все изложено очень обстоятельно. Ему еще раз напоминают о неполной нагрузке и системе оплаты, а также предостерегают: заявленное мероприятие незаконно ввиду отсутствия оснований для забастовки, самовольное прекращение работы может быть расценено как грубое нарушение, достаточное для расторжения трудового договора. И предлагают обратиться в комиссию по трудовым спорам.

Директора спортшколы Екатерину Дружинину сложившаяся ситуация, конечно, беспокоит. Но она спокойно комментирует происходящее: предвзятого отношения к Гололобову нет, а вот некоторые претензии есть.

- Тренеру дается 45 дней, чтобы он набрал три группы детей с 8 лет на начальную подготовку, - пояснила Екатерина Эдриховна. - В случае Гололобова за этот срок в прошлом году он набрал 8 детей, затем в течение зимы - еще двоих. Я шла ему навстречу - срок набора продлевался, но 30 человек он так и не набрал. Отсюда и неполная нагрузка. Кроме того, есть правила перевода детей с этапа на этап, нужно выполнить требование - 312 часов в год на подготовку каждого воспитанника. А если дети приняты позже - в январе или апреле - они просто не успевают его выполнить.

В нашей школе 11 тренеров на двух отделениях - горные лыжи и фристайл. Средняя зарплата тренеров по школе - 45 тысяч рублей. Да, зарплата работника со стандартной нагрузкой - 13 900 рублей, но система оплаты труда тренеров так и создавалась, чтобы стимулировать их к работе. И каждый сам принимает решение, соглашаться ли ему на такие условия.

То есть, если работать с тремя группами, иметь все полярки и категорию - зарплата тренера будет без малого 14 тысяч рублей…

Удастся ли Юрию Геннадьевичу хоть как-то повлиять на систему оплаты труда тренеров в горнолыжном спорте, покажет время. Возможно, все сведется к привычному «вы же знали, за что беретесь». А может, кто-то наверху и задумается, справедливо ли, что тренер с профессиональными навыками и опытом работы с детьми должен работать на две (а то и три, судя по среднему заработку) ставки, чтобы получать нормальную зарплату, - и пересмотрит систему оплаты труда тренеров младшего звена или найдет другие способы стимуляции.

Но это лишь мечты и предположения, а пока тренер Юрий Гололобов подавляет в себе желание махнуть на все рукой и уволиться. Говорит - жалко детей бросать, нравится с ними работать. А как исправить ситуацию, пока не знает. Но - дело принципа - оставляет за собой право искать ответы в вышестоящих инстанциях.

Светлана НАГЛИС. Кировск