Пишу вам с болью в сердце и обидой в душе. Где же она, справедливость?

Служил я Родине честно и добросовестно двадцать лет, из них три года - в Афганистане. Вышел на пенсию и продолжал трудиться, покуда не случилась у нас беда. После автоаварии жена стала инвалидом первой группы, теперь прикована к постели. Пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за ней.

Пять лет мы никуда не выезжали, но этим летом надо было везти жену на лечение в киевский реабилитационный центр. Вернувшись, в сентябре обратился в управление Пенсионного фонда РФ в Первомайском округе Мурманска, чтобы нам оплатили стоимость билетов. Там сказали, что за компенсацией проезда для жены следует обращаться в суд. А мне надо отнести заявление и билеты в военкомат. В военкомате мне отказались оплатить проезд: мол, не положено. Но почему - так и не объяснили. Хотя я ведь тоже пенсионер.

Когда меня послали в ад Афгана - было «положено». И мины рвались, и пули свистели, и товарищи на глазах погибали… Но мы не роптали, верили, что это святое - защищать интересы Родины. А теперь почему мы стали бесправные? Кто ответит мне на этот вопрос?

От редакции: мы надеемся получить ответы на вопрос ветерана от Мурманского облвоенкомата и отделения Пенсионного фонда по Мурманской области.

Дмитрий ОСАДЧИЙ, ветеран военной службы. Мурманск.