Артист, чье выступление на «Евровидении-2009» произвело настоящую сенсацию, не видел ничего удивительного в том, что ему довелось неожиданно выступить на мурманской сцене.

- Я вообще люблю выступать, гастролировать, - сказал Александр Рыбак. - Это важная часть работы исполнителя, и она мне нравится.

Зато публика, собравшаяся на открытие выставки «СевТЭК-2009», пришла в настоящий восторг от такого сюрприза. Еще бы, звезда, а настоящие звезды к нам очень давно не приезжали. Две песни, среди которых, конечно, «Сказка» и еще одна, новинка, северяне встретили на ура. А потом с боем ломились за импровизированные кулисы - в основном, разумеется, девушки всех возрастов и, между прочим, дети. Александр никому не отказал ни в автографе, ни в фото на память. Он считает, что это тоже часть его работы - общение со зрителями. Никакой звездности в его поведении и близко не было. Впрочем, таким уж рубахой-парнем, каким он может показаться из-за своей обаятельной улыбки, его тоже не назовешь: вежлив и улыбчив, но некая дистанция между ним и поклонниками ощущалась. Может, это благоприобретенная нордическая черта?

- Я в России бываю нечасто, - рассказал артист. - Хотя в ноябре у меня наконец будут большие российские гастроли - выступлю в Москве и Санкт-Петербурге. В Мурманске? Ну вот я уже в Мурманске, правда? А если серьезно, пока на это нет времени, но такую возможность я не исключаю.

Зато для творчества, как рассказал Александр, у него всегда есть силы и возможности:

- Пишу новые песни, новую музыку. Есть интересные идеи, и вы их обязательно сможете оценить. Вообще, моя жизнь после «Евровидения» сильно изменилась, я стал всюду нужен. Первые пару недель после победы был просто в панике, привыкал к успеху. Потом все наладилось. Наверное, привык.

На экскурсии по нашему городу у Рыбака времени тоже не хватило, уже вечером он улетал домой.

- Успел только заметить, что Мурманск, может, и не самый красивый город на Земле, но зато здесь живут очень душевные люди, - поделился впечатлениями артист. - Тут холодно, гораздо, кстати, холоднее, чем в Норвегии. Поэтому, наверное, народ такой теплый.

И девушки красивые - этого Рыбак не говорил, но те из юных поклонниц, которые проложили себе дорогу «к телу» звезды, получили щедрую порцию знаменитой звездной улыбки. «Он прелесть, - сказала одна из девчонок, - главное - искренний такой». Публику-то не обманешь!

Публикации по этой теме:

Мурманчане Рыбака видят не издалека "Мурманский вестник" от 16.10.2009

Норвежская сказка для мурманской «Золушки» "Мурманский вестник" от 27.06.2009

Юлия МАКШЕЕВА