Экспозиция работ Влада Васильева, открывшаяся в областной научной библиотеке, несколько отличается от его предыдущих выставок. Фотографией наш земляк занимается около тридцати лет и всегда снимал то, что близко душе, - горы, моря, озера, скалы, водопады, людей в экстремальных обстоятельствах. Геофизика и велопутешественника Влада Васильева влекло то, что открывалось ему на нелегких маршрутах или в длительных морских экспедициях. Он работает начальником отряда сейсморазведки и геотехнологий МАГЭ.

Свою новую экспозицию под названием «Хрустальные струи фонтанов» автор посвятил Всемирному дню воды, который отмечается 22 марта.

- Пожалуй, все мы подвержены магии водной стихии. Можем часами наблюдать за игрой волн на озере или море… Истоки такого отношения к воде начинаются, видимо, с древнейших представлений о великом Океане, - считает Владислав Валентинович.

Однако нынче на снимках магия воды иная, рукотворная - это сверкающие фонтаны, а также великолепные скульптурные группы на площадях европейских городов и курортных мест России. Рим, Париж, Лондон... Названия работ говорят сами за себя: «Фонтан XVIII в. в Ватикане», «У входа в Лувр», «Фонтан Медичи», «Фонтан на площади Согласия», «В Виндзорском замке» и другие. Трудно не поддаться очарованию хрустальных струй!

- Большинство фонтанов европейских столиц сняты, можно сказать, сквозь призму любви: почти всегда со мной находились близкие люди, - признается автор.

А зрителей новая экспозиция Влада Васильева приглашает еще раз убедиться в том, что мир прекрасен.

Фото: Васильев Владислав
Париж. Фонтан на площади Согласия.
Фото: Васильев Владислав
Ессентуки. В парке.
Фото: Васильев Владислав
Геленджик. На набережной.
Виктория НЕКРАСОВА