В областном центре увидела свет книга «Мурманск в огне. Цифры. Факты. Документы. Свидетельства очевидцев», основу которой составили исследования известного специалиста по войне в воздухе  столицы Кольского Заполярья и постоянного автора нашей газеты Юрия Рыбина. Она о том, как немецкофашистская авиация планомерно сжигала город и как мурманчане, наши армия и флот защитили его от смерти. Мы начинаем публиковать некоторые фрагменты из этого объемного (300 страниц) труда. 

Несмотря на явное господство люфтваффе в небе над Мурманском в эти тяжкие дни испытаний (весны и лета 1942-го. - Прим. ред.), были и такие летчикиистребители, которые в составе немногочисленных групп не искали спасения над позициями своих зенитных батарей, а пытались найти бреши в заслонах патрулирующих «мессершмиттов» и атаковать вражеские бомбардировщики. 

Именно в эти дни о себе заявили летчики 1-й эскадрильи 78-го ИАП ВВС Северного флота, которую возглавлял двадцатиоднолетний капитан Петр Сгибнев. После гибели самого именитого североморского аса Бориса Сафонова этот молодой пилот весной 1942 года стал самым результативным летчиком в Заполярье.  

Петр Сгибнев прибыл на Крайний Север старшим лейтенантом в феврале 1942 года и был уже опытным летчиком. На Балтике он совершил 186 боевых вылетов и провел на истребителе И-153 четырнадцать воздушных боев, сбив четыре самолета противника. За что был награжден орденом Красного Знамени. 

У нас он быстро освоил английский истребитель «харрикейн» и 3 апреля 1942 года во время налета вражеской авиации на Мурманск сбил свой первый самолет на Кольском Севере - Bf-109. 18 мая 1942 года таких побед было уже десять - в этот день Сгибнев сбил двухмоторный бомбардировщик Ю-88.  

Итог - второй орден Красного Знамени и представление к званию Героя Советского Союза. 

Командир эскадрильи 78-го ИАП ВВС СФ старший лейтенант  Петр Сгибнев, успешно воевавший в небе над Мурманском весной  и летом 1942 года. Аэродром Ваенга-2.

Североморские летчики успешно сражались не только с бомбардировщиками, но и с истребителями противника. Утром 23 июня шесть «харрикейнов» во главе со Сгибневым во время патрулирования в районе морского порта на подступах к городу заметили и атаковали шесть «мессершмиттов» Bf-109. В начале боя «сто девятые» с набором высоты попытались зайти в хвост «харрикейнам», но североморцы встретили их лобовой атакой. В воздухе закрутилась «карусель». 

Следом за  «мессершмиттами» шли Ю-87, которые, оставшись без истребительного прикрытия, не решились идти к цели, сбросили бомбы на западном берегу Кольского залива и ушли. Правда, за срыв очередного налета на Мурманск североморским летчикам пришлось заплатить жизнью сержанта 
А. В. Маликова, который во время воздушного боя оторвался от своей группы и был сбит. 

В этот же день при отражении очередного налета вражеской авиации на Мурманск капитан Сгибнев записал на свой боевой счет один сбитый Ю-88 (не подтверждается. - Ю. Р.), а 1 июля - сразу два бомбардировщика Ю-87, тем самым доведя свой личный боевой счет до пятнадцати уничтоженных вражеских самолетов. 

1 июля воздушный бой летчиков 78-го ИАП во главе с Петром Сгибневым стал одним из самых значимых в истории ВВС Северного флота, когда семерка «харрикейнов» отразила налет вражеской бомбардировочной авиации, при этом на счет североморских летчиков записали семь сбитых пикировщиков. Без потерь! Немецкая сторона подтверждает потерю двух своих бомбардировщиков - Ю-87Р, экипажи которых погибли: лейтенант Лео Шоберт, унтерофицер Арно Янсен и фельдфебель Август Грейнер, унтерофицер Вольфганг Оссовски. 

Сохранилось детальное описание этой знаменательной воздушной схватки: 

«В 18.50 на высоте 4000 м семь «харрикейнов» прикрывали порт Мурманск. Производя барраж над объектами, летчики заметили серию разрывов снарядов зенитной артиллерии, указывающую направление полета самолетов противника. Следуя в направлении разрывов, командир группы капитан Сгибнев заметил девятку Ю-87, шедших на высоте 3000 м. <…> Ведущий группы решил атаковать в лоб бомбардировщиков. В результате первой атаки бомбардировщики сбросили бомбы в сопки, сами развернулись и со снижением поодиночке взяли курс на свою территорию. Советские летчики, распределив цели, продолжили атаковать пытавшихся уйти бомбардировщиков с короткой дистанции.  

Капитан Сгибнев при первой атаке на встречных курсах с дистанции 300-100 м произвел 5-6 коротких пушечнопулеметных очередей, сбил один Ю-87. Бомбардировщик загорелся и упал. Разделавшись с одним «юнкерсом», капитан Сгибнев догнал второго. Атаковал его сзади сверху с дистанции 50-30 м. После двух пушечнопулеметных очередей самолет противника принял беспорядочное падение. Экипаж самолета выбросился на парашютах, одного из них советские летчики расстреляли в воздухе, а второй приземлился...» 

В этом воздушном бою по одному сбитому «юнкерсу» на свои боевые счета записали капитаны Бабий и Дижевский, старший лейтенант Шалаев, лейтенанты Дилалян и Николаев. 

Столь громким успехом североморцы обязаны прежде всего их лидеру - командиру эскадрильи капитану Петру Сгибневу. В боевом отчете о его ведущей роли в срыве налета вражеской авиации на охраняемый ими объект говорится следующее: 

«В результате хорошей организации наблюдения в группе истребителей противник был своевременно обнаружен и энергично атакован. Потеряв ведущего в первой атаке, бомбардировщики расстроились и поодиночке стали уходить в панике, стрелки почти не отстреливались. Личный пример командира группы капитана Сгибнева и положительные результаты первой атаки вселили еще большую уверенность летчиков в разгроме группы бомбардировщиков». 

Старший лейтенант Петр Сгибнев со своими летчиками после успешного   и результативного боевого вылета. Лето 1942 года.