Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с актерами Мурманского областного драматического театра, на которой обсуждался вопрос затянувшейся реконструкции основного здания учреждения на проспекте Ленина. Об этом Чибис заявил на своей странице в Инстаграме.

«Культурные выходные заканчиваются спектаклем Мурманского драматического театра. Артистов зал благодарил стоя. После спектакля обсудили с труппой ситуацию с затянувшейся реконструкцией, завтра займемся этой проблемой предметно», — написал врио главы региона.

«Чибис произвел позитивное впечатление. Он был спокоен, говорил по делу, несмотря на эмоциональную обстановку. Пытался разобраться в проблемах, внимательно слушал выступающих. Осталось ощущение, что он будет вникать в ситуацию», — рассказал «Мурманскому вестнику» участник встречи.

По данным нашего издания, Андрей Чибис предложил директору МОДТ Татьяне Вешняковой за два-три дня составить антикризисный план и представить его в правительство области.

Сегодня Андрей Чибис неожиданно посетил спектакль МОДТ «Будем жить как боги?». Представление состоялось на большой сцене в здании бывшего кинотеатра «Атлантика». Затем прошла встреча политика с коллективом учреждения.

Завтра Чибис осмотрит стройку здания областного драмтеатра на проспекте Ленина, еще раз встретится с артистами, а также проведет совещание по культуре.

8 апреля коллектив Мурманского областного драматического театра обратился с открытым письмом к председателю регионального Комитета по культуре и искусству Сергею Ершову. Артисты попросили дать им полную информацию о проблемах учреждения: сроках окончания ремонта здания театра на проспекте Ленина, о продлении аренды здания «Атлантики», возможном переезде труппы в ДК имени Кирова и обеспечении театра транспортом для гастролей.

10 апреля Сергей Ершов собрал работников учреждения на встречу. Чиновник сообщил, что актеры будут работать в «Атлантике» до завершения реконструкции основного здания драмтеатра. При этом коллектив не смог получить полные ответы на все вопросы, заданные в открытом письме.