МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Полярный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя управляющей организации ООО «Каскад». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере).
Установлено, что генеральный директор организации, осуществляющего управление многоквартирными домами в г. Гаджиево, с июня 2014 по май 2017 года незаконно удержал и в последующем распорядился денежными средствами, поступившими от населения в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг. В результате совершения преступления ресурсоснабжающим организациям АО «ГУ ЖКХ», АО «Мурманэнергосбыт» и АО «АтомЭнергоСбыт» причинен ущерб на сумму более 26 миллионов рублей.
Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 70 тыс. рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством на 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.