Россияне, попавшие под повышение пенсионного возраста, будут получать выплаты от негосударственных пенсионных фондов по старым правилам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия».

Гражданам, заключившим договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года, полагаются выплаты на старых условиях. В Минтруде изучают возможность распространить практику и на новые соглашения, заключенные после 1 января 2019 года.

Минтруд, по данным «Известий», уже запросил позицию Минфина, Минэкономразвития и Банка России, чтобы оценить социально-экономические последствия подобных мер. В ЦБ изданию сказали, что по новым пенсионным договорам возраст назначения выплат будет постепенно расти, не прокомментировав инициативу зафиксировать старый возраст для соглашений, заключенных после 1 января.

По данным ЦБ на конец III квартала 2018 года, негосударственную пенсию получали 1,5 млн российских граждан, НПФ перечислили им 45,8 млрд рублей. За девять месяцев это в среднем 30 тыс. рублей на одного застрахованного, или 3,3 тыс. рублей в месяц, сообщает газета.