В Зельдене спортсменкам предстояло бороться не только друг с другом, но и с погодой, сообщает Kn51.ru

Как и предрекали синоптики, в ночь на субботу, 27 октября погода в Зельене стала резко ухудшаться. Над ледником пошел сильный снег, переходящий в дождь в нижней части подготовленной для гонки трассы, а утром ко всему этому добавился туман, периодически наползавший на склон ледника Реттенбах. Тем не менее, организаторы стартовой гонки Кубка мира по максимуму возможного подготовились к удару стихии. Старт женского слалома-гиганта был перенесен несколько ниже по склону, поскольку именно верхняя часть наиболее сильно пострадала от мощного снегопада. Трасса стала на четверть короче, но отнюдь не проще, сообщает сайт Российской федерации горнолыжного спорта.

В результате, поскольку снег не прекращался, а порой и усиливался в сопровождении периодических наплывов тумана, в более выгодном положении оказались сильнейшие, стартовавшие в первой группе.

Обе россиянки, участвовавшие в гонке, в столь непростых условиях сумели справиться с дистанцией, что удалось далеко не всем даже более опытным горнолыжницам: сходов на первой трассе было около десятка. Воспитанница мончегорской горнолыжной школы Александра Прокопьева в итоге финишировала с 54-м временем, стартовав с 55-й позиции, а другая наша соотечественница Полина Мельникова стала 66-й, уйдя в гонку последней, 75-й.

А первыми лауреатами нового сезона Кубка мира в Зельдене стали победительница этапа Тесса Ворли, серебряный призер - Федерика Бриньоне и олимпийская чемпионка в этой дисциплине - американка Микаэла Шиффрин, выигравшая «бронзу».

Мужчинам повезло с погодой меньше и слалом-гигант Кубка мира в австрийском Зельдене, где ожидалось участие воспитанника мончегорской горнолыжной школы Павла Трихичева, провести не удалось. В соответствии с новыми правилами в FIS сумели оперативно найти другое место на замену несостоявшейся гонке. Слалом-гигант у мужчин будет проведен в австрийском Заальбахе 20 декабря.