Траулер «Таманго», принадлежащий одной из российских рыболовецких компаний, загорелся сегодня днем в порту норвежского Киркенеса. По предварительным данным, пожар произошел во время стоянки судна в служебных помещениях. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Информацию также подтвердила полиция округа Финнмарк в своем официальном аккаунте в «Твиттере». Первое сообщение о возгорании было размещено в 13:19 по московскому времени, когда на место пожара выехали экстренные службы. В считанные минуты с судна был эвакуирован экипаж «Таманго», об этом говорится в посте ведомства, выложенном в 13:31.

По данным «Интерфакса», экипаж судна состоит из 22 человек, никто из не пострадал, моряков обеспечили питанием и ночлегом.

Процесс тушения занял не менее пяти часов. В 18:45 полицейское ведомство сообщило, что горение еще не удалось локализовать. Информация об окончательной ликвидации огня уточняется.

Также около полуночи по Москве в аккаунте полиции появилась запись с просьбой к жителям Киркенеса не открывать окна в ближайшее время из-за сильного задымления.

Детали происшествия уточняются.

По данным открытых источников, судно «Таманго» было построено в 1967 году и использовалось для ловли рыбы. Траулер приписан к порту Владивостока.