Двое мужчин избили в Мурманске известного отловщика собак Евгения Минаева, сообщает паблик «Живодерам нет» в социальной сети «ВКонтакте». Сам Минаев не имеет претензий к нападавшим, но пообещал больше не работать с животными.

Вчера была опубликована видеозапись, на которой видно, как два человека пинают лежащего мужчину.

— Мурманчане избили догхантера Евгения Минаева, сломали ему ноги и поставили на костыли, — пишет автор поста.

 

Также к записи прикреплен скриншот, на которых пользователь Евгений Минаев подтверждает факт избиения.

Как сообщили «Мурманскому вестнику» в региональном управлении МВД, никаких заявлений по этому поводу не поступало. Сам Минаев в беседе с полицейскими отрицал факт нападения.

Вчера вечером Евгений Минаев написал на своей странице во «ВКонтакте», что перестал ловить собак. Он связывает свое решение с жалобами зоозащитников. Об избиении в посте не упоминается.

— Три года я терпел, крепился, надеялся на благоразумие основной части населения Мурманской области. За это время были тысячи заявлений и жалоб от «зоозащитников» на моё имя,сотни часов я просидел в объяснениях и отписках нашей доблестной полиции. Теперь я должен сказать: мне хватило вашего смелого бездействия, больше собак я не ловлю и ловить не собираюсь! Живите дружно и никто Вас не обидит, — заявил мурманчанин.

  • Евгений Минаев стал широко известен летом прошлого года, после случая на улице Мира. Он перевязал траурной лентой труп собаки и положил его на капот машины во дворе. Надпись на ленте гласила: «Это война, зоозащитники!». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
  • Еще через месяц Минаев снова попал в полицейские сводки. Пьяный отловщик катался по району на своей «Газели», а его спутница — на «Хендай». Оба были без прав и нарушали правила дорожного движения. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам ГИБДД. Против него возбудили еще одно уголовное дело — за повторное вождение в нетрезвом виде.
  • Если вина Евгения Минаева будет доказана, ему грозит до восьми лет тюрьмы за оба преступления. На время расследования мужчина находится под подпиской о невыезде.