ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН. В отделе судебных приставов Печенгского района на исполнении находились исполнительные производства о выселении семьи, состоящей из 5 человек. Договор найма заключен с главой семьи в рамках служебного контракта. В связи с истечением срока контракта взыскатель-организация обратилась в суд с иском о выселении семьи из жилого помещения.

Судебный пристав установил, что глава семьи, разведясь с супругой, уехал на новое место работы за пределы Мурманской области. В жилом помещении осталась его бывшая супруга с тремя несовершеннолетними детьми.

Пристав ознакомил женщину с постановлением о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ей порядок исполнения. Она обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения до середины июля 2018 года. В обосновании указала, что старшие дети заканчивают школу и им необходимо подготовиться и сдать выпускные экзамены.

Однако, суд не принял во внимание доводы заявителя и отказал в предоставлении отсрочки.

Судебный пристав совместно с женщиной подготовил повторное заявление в суд и на судебном заседании поддержал заявление женщины. Выслушав доводы сторон и участников процесса, суд принял решение о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до ноября 2018 года.

По истечении отсрочки жилое помещение должницей освобождено от имущества. Женщина с детьми выехала в другой регион. Решение суда исполнено в полном объеме и совместно с должницей защищены права несовершеннолетних детей на получение образования.