Стало известно, что на 85-м году жизни скончалась народная артистка России, артистка Мурманского областного драматического театра Марина Скоромникова.
Эту информацию "Мурманскому вестнику" подтвердили в драмтеатре.
Марина Петровна в 1960 году переехала в Мурманск и с 1961 по 1969 год была актрисой Драматического театра Северного флота, работала с режиссёром И. Шойхетом.

С 1969 года — ведущая актриса Мурманского драматического театра. Сыграла в театре около 120 ролей. В середине 1990-х участвовала в совместной российско-норвежской постановке «На дне»(16+).

В 1960–1970‑х годах участвовала в создании 10 телепостановок Мурманского телевидения. Записала на областном радио ряд программ для детей.

Из 85 лет жизни шестьдесят отдано театру, сыграно более ста ролей.

Для справки:

Марина Петровна родилась 26 мая 1936 года в актёрской семье, которая колесила по стране, переезжая из города в город. Детство её было наполнено мечтами о театре: писала сценарии сказок, играла в театр с друзьями во дворе и даже в школе на переменке. Отец погиб под Ленинградом, мама всю войну выступала с концертными программами на фронте, и такой судьбы не хотела для своей дочери.

В 1954 г. Марина Петровна поступила в педагогический институт на физико-математический факультет и начала работать в школе. Только в душе поселилась тоска, как болезнь, и мама сама отводит её в народный театр.

С 1961 г. Марина Петровна работает в театре Краснознаменного Северного флота, где, по её признанию, «получила настоящую школу, чёткое понимание, что такое театр и … профессия».

В 1978 году Марине Петровне присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», а в 1988 году – «Народный артист РСФСР».

Сцена была её жизнью, но болезнь вынудила Марину Петровну уйти из любимой профессии в 2016 году. Обаятельная, отзывчивая, искренняя, она располагала к себе собеседника с первых же слов, и обладала чудесной открытой улыбкой. Марина Петровна говорила, что театр – живой организм: рождается, растёт, расцветает, доходит до вершины, спускается, умирает… И снова возрождается. Она отдала ему шестьдесят лет; всё своё вдохновение и силы без остатка отдала сцене и зрителям. И пока жив театр, будет жива память о Марине Петровне Скоромниковой.