Об этом рассказал председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой, отвечая на вопрос журналистов о разрыве оплаты труда гражданского персонала ВС и военнослужащих.

- Учитывая, что решение вопросов оплаты труда гражданского персонала находится в компетенции федеральных органов государственной власти, рабочей группой, созданной на базе думского комитета по делам военнослужащих и ЗАТО, направлялись обращения заместителю министра обороны РФ Шевцовой в Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации, в которых поднимались проблемы улучшения социально-экономического положения гражданского персонала ВС РФ, - отметил Сергей Дубовой.

Спикер регионального парламента также рассказал, что в преддверии принятия федерального бюджета на 2018 год профильным комитетом принималось обращение к председателю комитета Государственной Думы по обороне Шаманову по вопросу индексации денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда гражданского персонала.

Впервые с 2014 года заработные платы гражданского персонала были проиндексированы с первого января 2018 года на четыре процента, в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрена индексация на четыре процента с 1 октября.