МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Этим летом сотрудники Пограничного управления ФСБ России поймали в акватории реки Печенга двух браконьеров, которые с помощью надувной лодки, установили сети в местах миграционного хода атлантического лосося (семги). На момент задержания горе-рыбаки уже успели выловить несколько экземпляров данного вида водных биологических ресурсов.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Один браконьер был освобожден от уголовной ответственности — он раскаялся в содеянном и впервые совершил преступление небольшой тяжести, способствовал раскрытию и расследованию преступления, возместил причиненный ущерб.
Второй фигурант был оштрафован на 70 тысяч рублей. Также, были конфискованы орудия лова (надувная лодка и ставные сети) в пользу государства. Судом было принято во внимание то обстоятельство, что в отношении данного гражданина в 2013 году уже возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье. Однако тогда мужчина был освобожден от уголовной ответственности, в связи с деятельным раскаянием.