Прием заявок на губернаторский стартап завершен. Конкурсной комиссии предстоит рассмотреть более 140 таких документов и отобрать соответствующие всем требованиям. Наиболее актуальные и проработанные получат поддержку до миллиона рублей. В прошлом году при отборе претендентов на получение такой же суммы из регионального бюджета, так называемый губернаторский стартап, на реализацию предпринимательских идей в числе победителей оказался и автор проекта, занимающийся производством стройматериалов из вторсырья.

Люки из пакетов

Отходы - в доходы. Этот лозунг в буквальном смысле отражает деятельность одного из победителей конкурса 2020 года - ООО «АСМ-Полимер». Его учредитель Александр Жигулин по образованию бухгалтер, по второму - преподаватель физкультуры или, проще говоря, физрук. Но ни одна из профессий не увлекла. Хотелось чего-то своего, настоящего дела. И получилось. Создано предприятие, хотя и небольшое, но очень важное и полезное, занятое производством композитных изделий на основе вторичных полимеров. Если проще - выброшенные на свалку пакеты, поломанные ящики для овощей и прочий пластик, который сегодня в избытке попадает в мусорные баки во дворах жилых домов и супермаркетов, в цехе предприятия превращают в вещи очень нужные и полезные.

- Упаковочная пленка, популярные у покупателей пакеты, различные флаконы, канистры и крышки - все идет в дело, - рассказывает Александр. - Бутылки отправляем на переработку на другие российские предприятия - они нам не подходят. А вот все остальное дробится специальной машиной, смешивается с песком и красителем, а затем переплавляется, превращаясь в некое подобие горячего пластилина. Полученная масса прессуется и охлаждается в пресс-форме. Так мы получаем нужное нам изделие. В принципе, можем выпускать до сотни наименований, что называется, на что фантазии хватит. Нынешняя наша продукция, правда, в основном строительные материалы сезонного спроса. В прошлом сезоне выпускали только газонную решетку. Сейчас вот - запасы тротуарной плитки ждут реализации, а также канализационные люки.

Люки, по словам их изготовителей, способны выдержать, в зависимости от толщины, нагрузку от трех до 25 тонн: по ГОСТу легкие, тяжелые и тяжелые магистральные. По самым мощным могут проезжать многотонные фуры. Готовые изделия ждут своего потребителя. Производить их начали недавно, но уже активно ищут покупателей в преддверии сезона строительных и ремонтных работ. Намерены участвовать в тендерах, выставляться на любых торговых площадках. Есть надежда, что полезные свойства тех же люков без внимания не останутся. Ведь они, в отличие от привычно используемых чугунных, не будут желанной добычей сборщиков металла. И при этом, по словам производителей, не уступают им в надежности, к тому же не подвергаются коррозии, да и дешевле металлических конкурентов - более, чем вдвое.

Тротуарная плитка из пластика - новомодное направление российского бизнеса. Производители, изготовляя такую продукцию, одновременно поддерживают вторичную переработку.

Плитка тротуарная из пластмассы по прочности сравнима с бетонной, а по некоторым параметрам даже ее превосходит. На холоде не раскалывается, снег убирать с нее намного проще, на поверхности не образуется ледяная корка, скольжение сводится к минимуму. А нагрузку выдерживает многотонную.

Преимущества укладки дорожки из полимерных материалов в том, что она достаточно прочна, устойчива к истиранию, влагостойкая, выдерживает низкие температуры, легче керамических аналогов, а значит, более удобна в перевозке. Кроме того, ее просто укладывать, можно сверлить и распиливать, она не выделяет вредных веществ.

Компромисс во дворе

- Я считаю, личный заработок человека исчисляется не просто суммами, а и тем, какую пользу ты приносишь людям, - делится Александр, - а если ее нет, то ты либо не будешь зарабатывать, либо недолго будешь зарабатывать. И я рад, что наше дело приносит пользу и окружающей среде, и людям, которые сдают сырье, и потребителям продукции, которая точно прослужит долго. Конечно, чистую пленку, с упаковок товаров, к примеру, много где охотно берут, а вот эту разноцветную, грязную мы переработать можем.

Газонные решетки позволяют использовать территории для парковки, давая при этом возможность газонам оставаться зелеными, при дожде не быть изрытыми колесами: трава прорастает сквозь «окна» решетки, которая удерживает нагрузку даже грузовика, - находка для владельцев загородных домов. Да и дворовые территории поможет содержать в привлекательном виде, примирить интересы автовладельцев и приверженцев травки во дворе.

В прошлом году кроме миллиона от главы региона компания получила так называемый инновационный ваучер от ФОРМАП на производство полимерных грузокомпенсаторов, используемых на железной дороге. Разработка и изготовление тоже авторские, сейчас идет оформление документации для подписания договора с АО «РЖД» о поставках. Подписано соглашение о сотрудничестве. Предприниматель надеется на заключение контракта после испытаний. Преимущества в сравнении с металлическим аналогом - те же, что и у люков: не подвергаются воздействию природных факторов, не интересуют охотников за металлами.

Вечная гарантия

Предприятие «АСМ-Полимер» зарегистрировано чуть больше года назад. На полученный губернаторский миллион, в дополнение к прежнему оборудованию общей стоимостью более семи миллионов, закуплен шредер для дробления пластика.

Гарантии на свои изделия предприниматель заявляет едва ли не пожизненными, то есть та же тротуарная плитка или люки могут служить бесконечно долго, а если вдруг что-то и случится, можно тут же ее заменить, поскольку изделие вновь можно раздробить и производственный процесс повторить. Конечно, радует и то, что пластик не попадет в почву или воду. Сейчас в ООО «АСМ-Полимер» могут перерабатывать до 5 тонн пластика в неделю, в месяц, соответственно, до двадцати. Как пояснил Александр Жигулин, закупается пластик у населения и организаций, также его собирают в ходе различных акций с общественными некоммерческими организациями, такими как «Чистая Арктика», «Природа и молодежь», и другими. Сотрудничают и с управлением по утилизации отходов. Заключаются договоры с организациями, магазинами. В ход идет упаковочная пленка и пакеты, различные крышки, канистры.

В большой емкости - легкая разноцветная стружка, в которую превращает эти пластиковые отходы приобретенный шредер. К ней добавят песок и красители, чтобы получить тот самый «пластилин» для лепки чего-то нужного из никому не нужного и наносящего вред экологии.

Проект успешно развивается с 2020 года. Подана заявка на включение предприятия в число резидентов Арктической зоны. Пока на производстве заняты трое рабочих. Предполагается довести число занятых до десяти.