Велика Россия, и рынок труда в ее городах и весях различен. Уровень безработицы в целом по стране, как средняя температура по больнице, - практически бесполезная информация. Безработица в столице имеет одни особенности, в Чечне - другие, в северной глубинке - свои.

Мурманская область тоже неоднородна по занятости населения: если Мончегорск или Оленегорск относительно благополучны, уровень безработицы здесь менее 2 процентов, то Ловозерский район уже больше десятилетия в аутсайдерах. В центре занятости здешний показатель обозначен пятью процентами, что свидетельствует о серьезном недуге. Однако это - опять же! - в среднем по району, а если посмотреть глубже, в частности, на село Ловозеро - там окажутся рекордные почти десять. То есть состояние критическое, населенный пункт дотационный.

- Количество обратившихся за услугами центра занятости несколько уменьшилось, - рассказал Михаил Музов, директор ГОБУ ЦЗН Ловозерского района. - Также немного снизилось и число зарегистрированных безработных, на начало января их 390. Можно говорить о стабилизации рынка труда.

Правда, в ходе дальнейшей беседы выясняется, что в основном «снижение и стабилизация» происходят из-за того, что сокращается количество трудоспособного населения: еще в прошлом году такового было восемь тысяч, сейчас - на четыреста человек меньше. Печально, но факт: из отдаленного района в тундре уезжает молодежь, старожилы уходят на пенсию. И тем не менее в горняцкой Ревде уровень безработицы перевалил за три процента - хорошего мало, это означает, что главный кормилец, Ловозерский ГОК, не справляется с функцией градообразующего предприятия. Административные и коммунальные конторы, школа, детсады, больница, несколько учреждений культуры, колледж - вот источники рабочих мест. Из крупняка - колония строгого режима, где трудятся около двухсот ревдинцев.

Говоря о стабилизации рынка труда, руководитель ЦЗ напоминает о потрясениях конца девяностых - начала двухтысячных годов. В ту пору ЛГОК выбрасывал на улицу не по одной сотне человек за год. Что касается кризиса 2008-го, то, по меткому выражению Михаила Музова, он прошел мимо Ревды - здесь ему и делать-то нечего.

Из вакансий, которые незыблемо «висели» в течение года, в ЦЗ назвали медиков: требуются пять врачей, три медсестры и столько же фельдшеров. Конечно, кадровой проблемой занимается руководство больницы, рассылая приглашения выпускникам медицинских вузов, предпринимая всевозможные попытки привлечения специалистов в глубинку. Может, кто-то из романтиков профессии прочтет и эти строки в «Мурманском вестнике». А что, очень даже неплохо посвятить какую-то часть своей жизни подвижническому труду на далекой заповедной земле, где прекрасные люди и удивительная природа. Кстати, сейчас в ЦРБ работает семья докторов, время назад приехавшая из Украины, - ловозерцы очень хорошо отзываются об этих специалистах.

ЛГОК подает заявки на замещение вакансий по специальностям «проходчик», «горнорабочий», «электрослесарь» и другим рабочим профессиям. И вот ведь какая особенность - вакансии есть, а специалистов нужной квалификации не сыскать. Сказывается невысокий уровень зарплаты, не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что неблагополучная ситуация на комбинате раскидала мастеровых людей по другим предприятиям. Это сейчас на Ловозерском ГОКе трудится всего около тысячи ревдинцев, а в 90-х годах прошлого века коллектив насчитывал 4900 человек, то есть почти в пять раз больше.

В Ловозере, как рассказал Михаил Николаевич, безработные трудоустраиваются в основном в СХПК «Тундра» - правда, работа в сельхозкооперативе преимущественно носит временный, сезонный характер. Но и это неплохая палочка-выручалочка для трудолюбивых и ищущих заработка земляков.

- А как с молодежью? В частности, с выпускниками местного колледжа? Куда идут работать они? - спрашиваю.

- В целом за услугами в ЦЗ обратились 334 молодых человека, 130 из них трудоустроены, в том числе на общественные работы, девушки - продавцами. В центре были организованы различные образовательные курсы, через которые прошло около пятидесяти человек. Оператор ЭВМ, инспектор по кадрам, продавец, социальный работник - таковы основные направления обучения, - пояснил руководитель ЦЗ. - Что касается выпускников колледжа, то большинство юношей, как правило, сразу призывается на службу в армию. Девчата - кто в декрет, а кто и вовсе уезжает из поселка.

Малый и средний бизнес, увы, почти не прирастает на Ловозерской земле: за год всего два местных жителя воспользовались финансовой помощью в 58 тысяч 800 рублей для организации своего дела.

- Честно говоря, почти все бизнес-ниши уже востребованы, - констатирует Музов. - В Ревде в сфере услуг все уже открыто. Кстати, стоит отметить, что сейчас стало лучше с парком такси - теперь машину можно вызвать почти без проблем.

Хорошая новость, ведь добираться общественным транспортом из Ревды в Ловозеро и обратно обычно крайне сложно. Да и на железнодорожную станцию в Оленегорск теперь не обязательно ехать с большим припасом до отправления поезда.

...Кто старое помянет, тому глаз вон - гласит пословица. Стоит ли упоминать упущенный Ловозерьем шанс выбиться из мрака безнадеги? Речь о нереализованных возможностях по программе моногородов. Так профукать будущее района, связанное с развитием эко-, этно- и еще бог весть какого туризма, очень большая ошибка. Потому и безработица «в десятку».

Татьяна ПОПОВИЧ, Ревда.