Становится рабочий раритетом?

Ключевой для России проблемой, по некоторым прогнозам, на ближайшие 20-30 лет является катастрофическая нехватка рабочих кадров. А при таких условиях, как заключают эксперты, невозможно ни экономическое, ни социальное, ни культурное развитие страны.

Именно этой проблеме было посвящено одно из недавних заседаний кабинета министров, на котором премьер Дмитрий Медведев выразил крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией.

- Современных и квалифицированных рабочих сегодня остро не хватает практически во всех отраслях, они требуются везде - и в промышленности, и на транспорте, и в строительстве, и в сфере услуг, - отметил премьер-министр. - Поэтому задача воспитания рабочих кадров, мотивировки школьников выбирать такие специальности остается весьма значимой.

Все это можно сказать как о стране в целом, так и о Мурманской области в частности.

О перекосе в подготовке кадров речь идет давно. Но проблема дефицита квалифицированных специалистов до сих пор остается нерешенной. Так, среди бюджетных организаций острый кадровый голод испытывают в нашем крае учреждения здравоохранения. Спрос на врачей разной специализации, старший и младший персонал в разы превышает предложение.

Большую потребность в профессионалах ощущает также сфера торговли и общественного питания. Не уменьшается спрос на главных бухгалтеров.

Также очень востребованы в нашем регионе специалисты инженерно-технического профиля. Но самый большой дефицит - это представители рабочих профессий: строители, рыбообработчики, горняки, судоремонтники... Так, за январь - май текущего года предприятия Мурманской области заявили в службу занятости свыше 21600 вакансий, из них более 80 процентов составляют как раз рабочие профессии.

Согласно анализу, проведенному службой занятости Мурманской области по итогам первого полугодия 2014 года, к наиболее востребованным профессиям и специальностям, спрос по которым значительно превышает предложение, относятся: арматурщик (на 1047 вакансий 2 претендента); бетонщик (455 - 15); каменщик (528 - 11); маляр-штукатур (766 - 100); монтажник (901 - 39); плотник (2120 - 96); обработчик рыбы (476 - 26); электрогазосварщик (370 - 147). Кроме того, предприятиям области очень нужны водители, кровельщики, слесари-ремонтники, токари. Также существует большой банк вакансий по профессиям, не требующим специальной подготовки: грузчик, дворник, санитар, уборщик территорий, мойщик посуды, подсобный рабочий.

К числу же наиболее массовых профессий и специальностей, предложение по которым превышает спрос, относятся матрос, слесарь по ремонту автомобилей, оператор ЭВМ, бухгалтер, менеджер, экономист, юрист.

В настоящее время областная служба занятости совместно с региональным министерством образования и науки и МГТУ составляет прогноз потребности в кадрах до 2020 года. К концу года обещают его подготовить. Это в какой-то мере поможет устранить дисбаланс между спросом и предложением.

«Безработица грозить не будет»

Но и предприятия области не сидят сложа руки. Они ведут свою политику подготовки кадров. Во-первых, действует принцип социального партнерства. Наиболее заинтересованные предприятия заключают договоры с образовательными учреждениями, в том числе с профессиональными колледжами. Так, социальным партнером Полярнозоринского энергетического колледжа является Кольская атомная станция. У Мурманского индустриального колледжа заключены соглашения о партнерстве с судоремонтным предприятием «Дело», Мурманским траловым флотом, Мурманской судоверфью-СДП, Мурманским судоремонтным заводом. Такое партнерство подразумевает, кроме всего прочего, и практику в цехах предприятия, и дальнейшее трудоустройство. Практически каждый колледж нашего края имеет своих партнеров из числа работодателей, заинтересованных в подготовке грамотных рабочих кадров. Также работодатели делают заявки в региональное минобразования на профессии и специальности, которые им требуются сейчас или в перспективе.

Действуют при предприятиях и собственные учебные центры. Так, в Кольской ГМК готовы сами обучать горному делу, проходке и добыче. Компании нужны молодые, энергичные люди, особенно имеющие рабочие профессии. А в связи с реализацией стратегических инвестиционных проектов компании требуются и строители.

- Сегодня в компании ведется большая стройка, - отмечает директор департамента персонала Кольской горно-металлургической компании Сергей Козлов. - По масштабам ее можно сравнить с 5-й очередью расширения «Североникеля» на рубеже 70-80-х годов. Мы строим новые производства, реконструируем действующие. В связи с такими планами активный прием строителей, монтажников на работу ведет и наше дочернее предприятие и основной подрядчик - ОАО «Печенгастрой».

Как считает Лариса Зелькова, заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ГМК «Норильский никель», в структуру которого входит Кольская ГМК, исправить ситуацию поможет новая стратегия развития, в которой особый акцент делается на кадровую и социальную политику.

- Мы инвестируем в своих работников, так как именно им предстоит на практике реализовывать эту стратегию, - отмечает Лариса Зелькова. - Своей работой, отношением к делу и активной жизненной позицией мастера формируют имидж компании как успешного коллектива профессионалов. Создавая в интересах работников и их семей инфраструктуру XXI века для комфортной жизни на Севере, предоставляя высококонкурентные социальные льготы и гарантии, программы повышения квалификации и переобучения, мы действуем на удержание перспективных кадров, обладающих уникальным опытом и компетенцией, в том числе работы в условиях Заполярья. Это позволяет компании обновляться, внедрять современное производство на модернизируемых индустриальных площадках.

И те, кто здесь работает, это понимают и ценят. Кто после армии пришел сюда, на площадки КГМК, кто сделал здесь карьеру - вырос от простого рабочего до мастера, кто окончил техникум, параллельно работая на производстве... Все они убеждены в том, что их труд почетен, что нынешнее время требует высокой грамотности от рабочего. Об этом говорят они сами:

- Чтобы выполнять грандиозные планы, нужны грамотные люди, начиная с цеха на производстве, - высказывается аппаратчик Мончегорской площадки КГМК Алексей Грызлов.

- Я вам как рабочий говорю, компании требуются люди с хорошими мозгами и хорошими руками, - это уже заявляет чистильщик готовой продукции Денис Левашов.

- Получив рабочую специальность, можно быть уверенным, что безработица грозить не будет никогда, - констатирует мастер плавильного цеха из Никеля Вадим Гуляев.

А еще они на своем опыте убедились, что именно рабочая профессия позволяет смело смотреть в будущее, быть спокойными за свои семьи и крепко стоять на ногах.

Фото: Лев Федосеев
Фото: Лев Федосеев
Подготовила Галина ДВОРЕЦКАЯ