Центральная площадь Симферополя 16 марта этого года. Вот это, доложу я вам, был праздник. На снимке - кульминация того, такого насыщенного для нас, журналистов, работавших на крымском референдуме, дня. Только что со сцены объявили результаты голосования, что Крым вновь стал частью России, что абсолютное большинство крымчан проголосовали за это возвращение. Возвращение домой.

Никогда не забуду этот момент: как многотысячная - тысяч пятьдесят, наверно, нас было - многоликая масса очень разных и по роду занятий, и по возрасту, и, разумеется, по взглядам на жизнь, по большей части незнакомых друг другу людей в один голос скандировала имя моей страны. Впрочем, в тот момент, уже - нашей, общей для всех россиян и крымчан Родине.

Вот уж где было народное единство! Полновесное, непререкаемое. Так уж случилось: Крым, то, что произошло там в те памятные всем нам мартовские дни, смыслом наполнило одноименный праздник, честно говоря, искусственно созданный и до той поры большинству россиян непонятный.

С другой стороны, очевидно, что единения и согласия, особенно когда в дело вмешивается политика, нам сегодня очень не хватает. И дай бог, чтобы Крымская весна - восторженная, мирная и теплая, полная добра и подлинного единства - не оставляла нас и впредь. Вот это был бы праздник...

Дмитрий КОРЖОВ