В воскресенье зрительный зал апатитского Дворца культуры едва вместил желающих увидеть одно из самых трогательных весенних событий – конкурс творчества и очарования «Маленькая принцесса». Уже много весен подряд организаторы мастерски готовят к выступлению на сцене юных красавиц – участниц от 7 до 9 лет. И каждый раз удивляют зрителей оригинальным сценарием.

В этом году в конкурсе участвовали десять девочек: несколько недель интенсивной подготовки они совмещали с учебой в школе и занятиями в кружках и секциях. Это было непросто, но, ни одна не сдалась! И 27 марта зрители получили огромное удовольствие от сказочного музыкально-танцевального спектакля. Зрелище было настолько ярким, динамичным и интересным, что даже самые маленькие дети в зрительном зале не устали, досидели до конца.

Юные красотки с самого начала договорились, что будут использовать для выступления минимум косметики, чтобы зрители могли оценить их такими, какие они есть. Лишь немного блесток, красивые прически и великолепные наряды. Впервые в истории «Маленькой принцессы» вместе с девочками на сцену вышли их мамы – конкурс «Представление» участницы готовили при поддержке членов семьи. Так что не только мамы оказались в роли артисток, но и некоторые папы, и дедушки, и сестры с братьями. В общем, нововведение оказалось очень удачным – ведь всегда любопытно посмотреть, кто же воспитывает таких талантливых детей.

Принцессы, как заправские маникенщицы, гуляли по подиуму, пели, танцевали, рассказывали сказки и показывали акробатические номера со световыми эффектами, а в заключении танцевали на балу. Зал «взрывался» аплодисментами, группы поддержки всячески подбадривали девчонок. А мне было немного жаль жюри, ведь судить на таких конкурсах всегда очень трудно. Хотя, организаторы в этот раз придумали хитрый ход и немного облегчили им задачу. Жюри должно было лишь распределить номинации - «Мисс обаяшка», «Мисс фотомодель», «Мисс веселинка» и другие. А вот кто получит корону Принцессы, решал зал. Для этого устроили небольшой антракт, зрители проголосовали билетами и приглашениями, а счетная комиссия подвела итоги. С большим отрывом от остальных участниц большинство голосов получила Ева Карпова, она же единственная и заплакала после церемонии награждения. Остальные маленькие умницы, все в цветах и подарках, об упущенной короне не жалели – с удовольствием принимали поздравления и покидали цену без малейших обид.

Светлана Наглис. Апатиты