Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вступилась за детей, изъятых в Финляндии у жительницы Петрозаводска. Все три ребенка являются гражданами Российской Федерации. Как заявила омбудсмен, она будет разбираться в ситуации и планирует встречу с представителями соседней страны.

Напомним, у жительницы Петрозаводска Виктории Медведевой финские власти забрали троих детей - пятилетних двойняшек и десятилетнюю девочку. Малышей увезли из детского сада, старшую дочь - из дома. Случилось все в городе Сейняйоки. Информацию обнародовал известный финский правозащитник Йохан Бекман, хотя детей отобрали еще в начале месяца.

Виктория Медведева находится в Финляндии с 2011 года по рабочей визе. Она в разводе со своим мужем, также гражданином России. На момент изъятия детей они находились с ним.

Как сообщили в российском посольстве, родителям детей оказывается необходимое консульское содействие, они обеспечены квалифицированной юридической помощью, сообщает «Российская газета».

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Финские власти отобрали троих детей у очередной россиянки