МУРМАНСК. Ранним утром 8 октября 1996 года автомашина ЗИЛ-130 сводного отряда милиции УВД Мурманской области направлялась из Дагестанского города Хасавюрт по дороге, ведущей в Чечню на блок-пост «заслон Тухчар». Вел автомашину инспектор роты ДПС ГАИ прапорщик милиции Олег Штырков. В кабине вместе с ним были командир сводного отряда полковник милиции Анатолий Щигорцев и прапорщик милиции Федор Бабин. В кузове автомобиля находились милиционеры роты ППС Первомайского РОВД г. Мурманска сержанты милиции Олег Бодров, Вячеслав Котов, Владимир Шахов, Дмитрий Шереверов и милиционер БППС при Ленинском РОВД г. Мурманска сержант милиции Игорь Тарасенко.

В 6 часов 50 минут прогремел мощный взрыв. Машина с милиционерами была подорвана диверсионно-террористической группой при помощи радиоуправляемого фугаса. На месте погиб Олег Бодров. Остальные милиционеры получили тяжелые ранения. Через несколько дней в военном госпитале от ран скончался Вячеслав Котов, впоследствии умер Федор Бабин.

Олегу Бодрову тогда было всего 24 года, дома его так и не дождались мать, 19-летняя жена и малыш, которому не исполнилось и года.

В течение 20 лет после трагической гибели товарищей 8 октября в Мурманске на кладбище, где захоронены милиционеры, собираются друзья, коллеги, родственники, чтобы почтить светлую память стражей правопорядка, отдавших свои жизни. Как отмечают ветераны Госавтоинспекции Мурманской области, память о боевых товарищах, не вернувшихся из боевой командировки на Северный Кавказ, останется навсегда в сердцах мурманских полицейских.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Мурманские полицейские наклеили на автомобили стикеры «Работаем, брат!»