Хозяева спустя два года вновь смогли выйти на лед Республиканского стадиона, который реконструировали специально к чемпионату мира, он пройдет весной 2022 года. Казалось бы, это должно повысить мотивацию представителей Коми как в борьбе за очки в каждом матче, так и за более высокие места в турнирной таблице. Однако начало поединка осталось за северянами. К 10-й минуте они вели со счетом 2:0. Оба раза отличился Михаил Красиков. Счет мог быть и больше, но одно взятие ворот не было засчитано.

- «Мурман» - принципиальный соперник, матчи с ним складываются непросто. Команда хорошо обороняется, заставляет играть первым номером, и не всегда у нас это получается, - сказал главный тренер «Строителя» Павел Франц. - Поначалу у наших ребят присутствовала нервозность. Начали матч отвратительно, и в первые 20 минут проигрывали. Потом стали выполнять установки, находить друг друга, комбинировать, и это дало свои плоды.

Сыктывкарцы отыгрались благодаря усилиям Алексея Башарымова и Алексея Ничкова, но все тот же Михаил Красиков вывел нашу ледовую дружину вперед. Впрочем, к перерыву счет вновь был равным - цели достиг мощный удар Геннадия Бочкарева.

В начале второго тайма нападающий «Строителя» Алексей Ничков воспользовался неразберихой у ворот мурманчан - так хозяева впервые повели в счете. Буквально спустя три минуты очередной выход один на один реализовал наш Артем Шеховцов, восстановив равновесие. Сыктывкарцы усилили натиск, северянам все сложнее приходилось сдерживать стремительные проходы соперников, нередко ситуации заканчивались удалениями. Когда у «Мурмана» на поле стало на трех хоккеистов меньше, в его ворота был назначен пенальти, который четко реализовал Алексей Ничков. Больше забитых мячей в этом матче, который заполярная команда доигрывала в меньшинстве, не было. «Мурман» потерпел поражение 4:5.

10 ноября наша сборная встретится в Кирове с местной «Родиной». К слову, матч первого тура на берегах Вятки между кировчанами и архангельским «Водником» не состоялся из-за неготовности ледового поля.