Команда «Арктика», первый сезон представляющая Мурманскую область в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги, видимо, решила побаловать истосковавшихся по большой игре болельщиков и в каждом из домашних матчей дарит им яркие эмоции. Судите сами, во всех четырех проведенных в Мурманске играх наши земляки победу добыли или в овертайме, или в серии буллитов. Так было в двухраундовом противостоянии с «Белгородом», так вышло и в спаренных играх с курским «Соколом».

Куряне так же, как и мурманчане, являются дебютантами этого турнира. В первых четырех играх гости набрали одно очко и, конечно же, на север ехали за победой. Но наши ребята уже на 30-й секунде охладили пыл хоккеистов «Сокола», открыв счет в матче, - отличился Алексей Рыбин. Правда, развить успех не получилось. Гости же не только отыгрались (шайбу забросил Антон Казначеевский), но и благодаря дублю Дмитрия Зинченко завершили первый период в свою пользу - 1:3.

Перерыв пошел на пользу «Арктике», ее игроки сделали выводы и прочно завладели преимуществом. Алексей Рыбин отыграл одну шайбу, когда мурманчане имели на площадке на одного игрока больше.

А потом матч пришлось прервать - накала страстей после убойного броска нашего Даниила Шматкова не выдержало заградительное стекло. Его заменили, лед подготовили, игра возобновилась, и за секунду до сирены, извещавшей об окончании второго периода, воспитанник мурманского хоккея Артем Пшеничкин, признанный лучшим игроком матча, восстановил равновесие - 3:3.

Он же в третьем периоде вывел «Арктику» вперед, реализовав большинство. Но спустя пару минут счет вновь стал равным после броска курянина Александра Беленова. 4:4 - с таким счетом завершилось основное время матча. И все же в овертайме хозяева дожали соперника - 5:4 в пользу «Арктики» после броска Кирилла Бадамшина.

Драматизма хватало и в повторном матче с «Соколом». Мурманчане, забив по шайбе в первом и втором периодах (отличились Виктор Васин и Иван Патракеев), в третьем дали небольшую слабину, чем воспользовались поймавшие кураж гости. После точных бросков Дмитрия Никонорова, Кирилла Чижова, Антона Казначеевского уже заполярным хоккеистам пришлось отыгрываться. К радости болельщиков, на это у них ушло всего 14 секунд - отличился Виктор Васин - 3:3. И вновь четвертый подряд по ходу чемпионата овертайм для мурманчан, на этот раз он прошел без заброшенных шайб. А в серии послематчевых буллитов первый же бросок нашего Ивана Филина оказался победным - 5:4 Больше никому переиграть вратарей не удалось. И, думается, в этот день переходящая бескозырка «Северный флот» как лучшему игроку матча в составе «Арктики» вполне заслуженно досталась стражу ворот Геннадию Чепрову.

После четырех побед кряду заполярная команда поднялась на шестое место в турнирной таблице Западной конференции (напомним, в ней выступает 11 команд).