В нем впервые участвует команда из Кольского Заполярья - «Арктика». Напомним, она создана по инициативе губернатора Андрея Чибиса. В первом матче наша молодежка встретилась с соперниками из Россоши Воронежской области. При практически равной игре, о чем свидетельствует количество бросков (21 - у «Арктики», 19 - у «Россоши»), заполярные хоккеисты потерпели поражение - 1:4.

В первом периоде хозяева площадки открыли счет, отличился Михаил Кабат. Во втором периоде Илья Богачук удвоил преимущество, он же в начале третьей 20-минутки еще дважды огорчил нашего вратаря Ивана Веремчука. За три минуты до финальной сирены Никита Корзов открыл счет заброшенным шайбам «Арктики». Его ассистентами выступили Даниил Шматков и Лев Бабенко.

- Игра была по-настоящему жесткой. Один из наших ведущих защитников Андрей Буренков получил травму и покинул лед на носилках, - сообщили в клубе «Арктика». - ХК «Россошь», безусловно, более опытный боец. Это отразилось на результате встречи.

В повторном матче, несмотря на то, что хозяева площадки были усилены игроками воронежского «Бурана», выступающего в высшей лиге, северянам удалось дать им бой. Хоккеисты «Россоши» открыли счет на второй минуте (Илья Богачук), в середине первого периода наш Никита Корзов сравнял его. Но практически перед перерывом «Россошь» вновь вырвалась вперед после броска Дмитрия Попова.

Во втором периоде хозяевам удалось реализовать большинство (Даниил Марков), а в начале заключительной 20-минутки забросить четвертую шайбу (Захар Пульченко). Затем пришел черед забивать заполярным хоккеистам, у которых отличились Кирилл Бадамшин и Никита Корзов - 4:3. Несмотря на все усилия наших ребят, перевести поединок в овертайм не удалось.

- Во втором матче мы уступили на вбрасываниях, и это, без сомнения, тот элемент, который стоит отрабатывать центральным нападающим. Сегодня, к сожалению, много удалялись, не всегда удаления были обоснованны, чем и воспользовался соперник. Как белка в колесе крутился вратарь Иван Веремчук, отразив 25 бросков из 29, но трудно противостоять сопернику, играя 3х5, - отметили в «Арктике».

Несмотря на два поражения, нельзя упрекнуть заполярных хоккеистов в отсутствии характера и желания сражаться с соперниками. Они у них есть. Другое дело - команде нужно время, чтобы она сыгралась, стала крепкой. А победы придут! Кто знает, может, уже в следующем туре. 22 и 23 сентября «Арктика» встретится с другим представителем Воронежской области - ХК «Эконива-Бобров» на его площадке.