В чемпионате мини-футбольной лиги «МегаСпорт» завершился первый этап. Напомним, первенство в этом году проходит в шестой раз, в нем участвуют 40 любительских клубов из разных уголков Кольского края.

В финале первого дивизиона на площадке спортзала МГАТП встретились мурманская «Тесла» и «Апатит» из Кировска. Обе команды продемонстрировали характер, обе имели шансы победить. Фортуна благоволила хозяевам. Они взяли верх со счетом 2:1 и завоевали золотые медали. Хибиногорцы в итоге взяли «серебро», а «бронзу» - «Мончегорск».

В решающей игре второго эшелона первенствовал александровский «Арсенал», который в упорном противостоянии одолел ставшего вторым североморский «Север С». Третье место занял «КолАтом» из Полярных Зорь.

Борьба за мяч.

В финальном матче третьего дивизиона на площадке сошлись мурманские «МЭС» и «Альфа-банк». Награды высшей пробы достались теплоэнергетикам. В напряженной борьбе они взяли верх над финансистами - 5:4. В результате те стали серебряными призерами, а игроки полярнинского «ПДСС» - бронзовыми.

В последнем, четвертом, эшелоне все медали достались дружинам областного центра. Пальму первенства разыграли «Адмирал Кузнецов» и «Murman Team». Обладателем золотых медалей стала команда авианосца. Ей удалось одолеть соперника со счетом 5:3, и тому пришлось довольствоваться вторым местом в итоговом протоколе. На третьем - «All Stars».

- Этой осенью сыграно 112 матчей, - сообщил директор лиги Алексей Попов. - Совсем скоро наше мини-футбольное сообщество пополнится пятым дивизионом. В ближайшие выходные стартует второй этап чемпионата. В нынешнем сезоне нам удалось запустить прямую видеотрансляцию игр в Интернете.