Команда из Мурманской области в рамках чемпионата национальной молодежной хоккейной лиги дважды встретилась в Белгороде с одноименным клубом, входящим в тройку лидеров западной конференции.

Начало первого матча прошло в равной борьбе, но без заброшенных шайб. Во втором периоде белгородцы повели 2:0, однако перед самым перерывом Алексей Рыбин сократил отставание в счете. В третьей 20-минутке Даниил Шматков и Виктор Васин вывели «Арктику» вперед. Но за 43 секунды до окончания основного времени хозяева смогли отквитаться, переведя встречу в овертайм.

В нем удача сопутствовала заполярным хоккеистам. При игре в формате 3 х 3 победу «Арктике» принес Данил Федоров, который дважды в этом матче выступал в роли ассистента. На сей раз он оторвался от соперников и нанес удар по воротам - 4:3.

Второй матч также начался для наших земляков неплохо. Они открыли счет на 9-й минуте, шайбу забросил Егор Звонов. Но уже через минуту Кирилл Тютченко восстановил равновесие, а за две секунды до сирены на перерыв Мартин Слепынин вывел «Белгород» вперед - 2:1.

Во втором периоде произошло нечто невероятное: заполярные хоккеисты в течение 9 минут пропустили шесть шайб. В причинах такого провала еще предстоит разобраться тренерскому штабу «Арктики». В заключительном периоде нашей команде удалось отыграть одну шайбу. Иван Патракеев реализовал большинство. В итоге поражение 8:2.

«Арктика» в выездных матчах набрала 8 из 12 возможных очков и поднялась на 7-е место. Следующие встречи она проведет уже в 2022 году - 18 и 19 января на своей площадке примет «Динамо-576» из Санкт-Петербурга.