В чемпионате мини-футбольной лиги «МегаСпорт» определились победители и призеры второго этапа. Напомним, в нем принимают участие 45 любительских клубов из городов и поселков области, которые ведут борьбу за медали в пяти дивизионах.

В финальном матче первого эшелона на площадке спортзала МАГТП встретились «Апатит» из Кировска и «Мончегорск». Соперники попеременно и довольно остро атаковали ворота друг друга, но точнее били по цели хибиногорцы. На семь пропущенных мячей представители города металлургов ответили лишь одним. В итоге победили кировчане. Автором четырех голов в их составе стал Роман Прозоров, признанный лучшим бомбардиром. Ему и его товарищам достались золотые медали, а мончегорцам - серебряные. Бронзовым призером стал александровский «Арсенал». Во втором дивизионе пальму первенства взял «МГТУ», одолев «Партизана» со счетом 6:5. Футболистам из Кольского района пришлось довольствоваться вторым местом, а мурманскому «Альфа-банку» - третьим.

В третьем эшелоне обладателем медалей высшей пробы стала команда «All Stars» из заполярной столицы. В решающей встрече она взяла верх над «ПДСС» - 7:4. Полярнинцы остались с «серебром», а мурманские финансисты из «Сбербанка» - с «бронзой».

В четвертом - первенствовал «Штурм». Футболисты из гарнизона Оленегорск-2 расправились в финале со ставшим вторым «Путейцем» из областного центра - 6:1. На третьем месте - «Слава», также из Мурманска.

В пятом добился успеха «Арбалет». Мурманчане одолели «14-ю бригаду» - 3:2. В итоге североморцы взяли серебряные награды, а бронзовые - мурманская «Вега».

- По сложившейся традиции чемпионат завершится в мае, - сообщил директор лиги Алексей Попов. - Экватор за спиной. В ближайшие выходные стартует третий этап.