В апатитском следственном изоляторе состоялась викторина «Планета футбола». Две команды осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения состязались в интеллектуальном футбольном матче. Как принято в любом спортивном клубе, предварительно обитатели СИЗО придумали эмблему, название, выбрали тренера. Участники начали с предматчевой разминки, а затем сыграли два тайма.

Ведущий - сотрудник воспитательного отдела СИЗО-2 Евгений Тимофеев подобрал для викторины разноплановые вопросы, связанные с историей и современным развитием футбола, правилами игры, интересными фактами. Видеовопросы вносили разнообразие в кабинетное состязание.

- Практически на все вопросы команды давали ответы быстро и четко, - отметил ведущий. - Наибольшее затруднение у игроков вызвал вопрос о футбольном матче 1942 года в блокадном Ленинграде, вошедшем в историю под названием «Матч жизни». Небольшие сложности возникли и с перечислением всех персонажей-талисманов нынешнего чемпионата, участвовавших в народном голосовании.

Игра получилась захватывающей - с футболом так бывает почти всегда. Обе команды упорно не хотели уступать друг другу, поэтому до финального свистка счет был почти равным. Однако в конце второго тайма один из коллективов вырвался вперед.

По окончании интеллектуального матча все игроки получили на память дипломы участников и сувениры с футбольной символикой.