Четвертый тур чемпионата Мурманской области по футболу оказался пока самым результативным - в четырех матчах было забито 23 мяча.

Действующий чемпион и лидер первенства в гостях всухую 3:0 - обыграл полярнозоринский «КолАтом». Голами отметились Максим Цветков, Сергей Гук и Алексей Бабушкин.

Преследующий кандалакшан ковдорский «Горняк» одержал третью победу подряд - в Мурманске поверженным оказался «Арсенал» из Александровска. В первом тайме за снос в штрафной нападающего гостей Андрея Галактионова был назначен пенальти, и он сам привел «приговор» в исполнение. Успех горняков развил Александр Шлямин, отлично сыгравший на добивании. Константин Трегубенко отлично прошел по флангу, навесил в район 11-метровой отметки. С ударом Галактионова вратарь александровцев справился, но тут как тут был Шлямин. Незадолго до перерыва после розыгрыша штрафного с передачи Трегубенко уже отличился Эдуард Курнаков, открыв счет своим голам в этом сезоне - 3:0.

Во втором тайме Андрей Галактионов забил четвертый мяч в ворота «Арсенала». Евгению Мальцеву удалось отыграть один мяч. Но буквально в следующей атаке Константин Трегубенко с передачи Кирилла Кошева установил окончательный счет - 5:1.

Богатым на забитые мячи стал матч в Мурманске, где идущий третьим в таблице «Ариес-Динамо-ГПС» обыграл земляков из «Электрона» - 6:2. У победителей хет-трик оформил Владислав Гуща, дублем отметился Валерий Рыжов, еще один мяч на свой счет записал Константин Базанов. У «Электрона» дважды отличился Данил Куленко.

Завершался тур в воскресенье матчем в Апатитах, где местные футболисты принимали «Оленегорск». В самом дебюте встречи, которая проходила под проливным дождем, апатитчанин Михаил Гусак точным ударом с левой ноги отправил первый мяч в ворота гостей. На 19-й минуте Дмитрий Рыжков убежал от защитников «Оленегорска» и удвоил счет, а вскоре Данил Гусев точным ударом головой завершил розыгрыш углового - 3:0. До перерыва один из самых активных игроков в составе оленегорцев Платон Гулин воспользовался несогласованными действиями защитников и сократил разницу в счете. Он же в начале второго тайма и вовсе возродил интригу. Но ненадолго: четвертый мяч в ворота «Оленегорска» после подачи углового забил Данил Гусев. 4:2 - победа «Апатитов».

В следующем туре футбольных болельщиков ждет немало интересных встреч. 26 июня ФК «Кандалакша» примет «Апатит», в Оленегорске местные футболисты сыграют с «Арсеналом», в Мурманске «Ариес-Динамо-ГПС» постарается отобрать очки у ковдорского «Горняка». 27 июня в гости к апатитчанам приедет «Электрон». Начало игр в 14 часов.

Несколько слов о турнире Северо-Западной юношеской футбольной лиги. В матче пятого тура команда спортшколы олимпийского резерва Мончегорска в Калининграде встречалась с лидирующей в первенстве «Балтикой». Игра проходила при 30-градусной жаре, что не добавляло комфорта футболистам. Северяне неплохо смотрелись в первом тайме, который закончился с минимальным преимуществом хозяев (1:0). В начале второй половины встречи нашим ребятам удалось отыграться, красивый гол со штрафного забил Максим Александров. Мончегорцы имели возможность выйти вперед, но не получилось. Инициативу перехватили балтийцы, которые на фоне усталости юных заполярных футболистов смогли еще трижды поразить их ворота. 1:4 - второе подряд поражение команды СШОР Мончегорска, которая по-прежнему занимает третье место (9 очков после 5 матчей) и 27 июня сыграет во Пскове.