В состязаниях приняли участие 54 спортсмена-любителя, проходящих военную службу в различных объединениях, соединениях и частях флота не только на территории Мурманской области, но и в Беломорской военно-морской базе, что находится в Поморье. Все поединки, как и в прошлом году, были проведены в спортивном комплексе «Арочный» Североморска и заняли три дня.

Финальные бои состоялись в преддверии Дня всех влюбленных, словно для стимуляции настоящих мужчин, усиления радости победы и смягчения горечи поражения. Ведь, как отметил на открытии чемпионата заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев, главным все-таки было участие, а не победа.

Спортсмены были представлены во всех весовых категориях: от «мухи» (до 49 кг) до «слона» (свыше 91 кг.). В каждой были определены сильнейшие бойцы. Всего на пьедестал почета взошли 38 боксеров. Такое количество объясняется просто: медали за третье место получали сразу два проигравших полуфиналиста, а в некоторых весовых категориях было всего по три спортсмена, которые и разделили между собой медали из цветного металла. Золото, как и положено, досталось самым удачливым из сильных и ловких.

Первые же поединки подтвердили, что бокс - жесткий спорт. Впрочем, разбитые носы не были проблемой, а более серьезных травм удалось избежать, хотя парни на ринге дрались всерьез, и несколько боев окончились досрочно.

Основное соперничество развернулось между боксерами армейского корпуса и военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота. Шесть из десяти финальных поединков они провели между собой. Удачливей оказались представители воздушной стихии. Их команда под названием «Гроза» стала первой среди объединений. Победу ей принесли чемпионы своих весовых категорий: Артур Тиньков, Павел Борисов, Салман Керимов и Владимир Колчин, а также четыре боксера, получившие серебряные медали, и один - бронзовую.

Главный вклад в успех «Грозы» внес полутяж Павел Иванов. В финале он сошелся с морским пехотинцем Магомедгаджи Гасановым и едва избежал нокаута в первом раунде. Рефери отсчитал до восьми и продолжил поединок, ставший для Павла победоносным. Боксер «Грозы» не только полностью оправился от нокдауна, но и усилием воли, тактикой и техникой переиграл своего соперника и заслужил медаль чемпиона.

После победы Иванова первое место на пьедестале почета было зарезервировано за «Грозой». Вторая позиция досталась «Армате» - команде армейского корпуса Северного флота. Четыре ее представителя стали чемпионами. В наилегчайшем весе - до 49 килограммов - всех победил армеец Иван Монгул-Оол. В первом полусреднем весе уже много лет нет достойных соперников у мастера спорта Дархана Досанова из бригады морской пехоты. Среди тяжеловесов «Арматы» «золото» взяли Андрей Волков (до 91 кг) и Рамазан Гаджимурадов (свыше 91 кг).

На третьем месте среди команд оказался «Альбатрос» Кольской флотилии разнородных сил. Его боксеры сумели добраться только до полуфинала.

Между сборными соединений и отдельных воинских частей тоже были распределены места, первое из которых заняла команда центра материально-технического обеспечения флота с говорящим названием «Ресурс». Вторая позиция осталась за командой «Авангард» Беломорской военно-морской базы, а на нижнюю ступень пьедестала поднялись моряки дивизии ракетных кораблей - сборная «Ураган».

В легчайшем весе до 56 кг победил военнослужащий отдельной роты сопровождения воинских грузов Северного флота Сергей Соколин. Он же был признан самым техничным боксером чемпионата.

На церемонии закрытия спортсменов поздравил и вручил заслуженные награды командующий армией ВВС и ПВО Северного флота генерал-лейтенант Александр Отрощенко, чья команда «Гроза» стала безоговорочным лидером соревнований.