В столицу Республики Коми заполярные хоккеисты приехали после чувствительного поражения от динамовцев Москвы (3:12). И им очень было важно побыстрее забыть тот злополучный матч в подмосковном Красногорске. Как потом признался главный тренер «Мурмана» Александр Кротов, его подопечным удалось стойко пережить случившееся и достойно сыграть со «Строителем».

Сыктывкарцы активно начали игру, в эти минуты обороне «Мурмана» пришлось несладко. Хозяева имели много шансов забить, но мяч упорно не шел в ворота. Достаточно сказать, что «Строитель» подал 9 угловых, не забил пенальти - на высоте оказался страж ворот северян Александр Дубровский. Мурманчане остро контратаковали, так что работа была и у вратаря «Строителя» Максима Шакирова, отмечавшего, к слову, в этот день свой день рождения.

И все же на 29-й минуте сыктывкарцы распечатали ворота «Мурмана». Артем Лихачев, который до этого не забил пенальти, реабилитировал себя, завершив точным ударом розыгрыш углового.

Спустя 5 минут судья вновь назначил пенальти в ворота мурманчан. На этот раз Геннадию Бочкареву удалось перехитрить нашего Александра Дубровского - 2:0.

После перерыва «Мурман» добавил в движении, больше владел инициативой, и Дмитрий Осокин сократил счет до минимума. Правда, ненадолго. Хозяевам благодаря голу Дмитрия Вахрушева вновь удалось сделать разницу комфортной - 3:1.

Шла 83-я минута, когда полузащитник «Мурмана» Сергей Лихачев вернул игре интригу. Зрители увидели захватывающую концовку, в которой команды обменивались опасными моментами. У мурманчан забить не получилось, а вот уже в компенсированное время хозяева поля снова получили право на 12-метровый. Подошедший к «точке» Алексей Башарымов пробил безукоризненно и установил окончательный счет - 4:2 в пользу «Строителя».

- Получилась интересная боевая игра до последних минут, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - В первом тайме «Строитель» имел ощутимое преимущество. У нас было много удалений, мы где-то не успевали за соперником. Во втором тайме постарались сыграть по-другому, но опять же нас подвели удаления. Мы сократили счет до 3:2, но не дожали соперника. Благодарю ребят за самоотдачу, характер. Мне было важно увидеть, как они отреагировали на поражение от «Динамо». В принципе, я доволен своими игроками. Движемся дальше.

В чемпионате России наступает перерыв, связанный с выступлением сборной России в Турнире четырех наций, второй этап которого пройдет в Финляндии. В следующем туре, 29 января, «Мурман», замыкающий турнирную таблицу, на своем поле встретится с кемеровским «Кузбассом».