Еще свежа в памяти ободрившая болельщиков победа «Мурмана» над знаменитым красноярским «Енисеем». Но в спорте нельзя оглядываться назад... В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги «Мурман» в родных стенах принимал «Уральский трубник» из Первоуральска. После десяти матчей гости, понесшие серьезные кадровые потери в межсезонье, имели в своем активе всего два очка и прочно обосновались на последнем месте.

По началу игры казалось, что уральцы не смогут поправить печальную статистику. «Мурман» быстро повел в счете: на второй минуте отличился Артем Шеховцов, на пятой - Алексей Ибатулов. Не смутил ребят и ответный гол, забитый Романом Никитенко, которого хорошо помнят наши болельщики по выступлениям за заполярную команду. К исходу 10-й минуты «Мурман» снова оторвался от соперников на два мяча благодаря усилиям опытного Константина Зубарева.

Но на этом светлая полоса для северян закончилась. Хоккеисты «Уральского трубника», постепенно перехватив инициативу, на исходе получаса игры в течение двух минут восстановили равновесие. Голами отметились Никита Яговцев и Артем Вшивков (с углового).

Во втором тайме Алексей Ибатулов вывел «Мурман» вперед, но тут же Кирилл Афанасьев со свободного удара вновь сделал счет ничейным - 4:4. Мурманчане пошли вперед большими силами, только у них мало что получалось. Гости же, цепко обороняясь, использовали свои моменты у наших ворот. Григорий Югасов и Ярослав Петровский в течение трех минут сделали серьезную заявку на победу. Молодые игроки «Уральского трубника» превосходили наших ребят в скорости, играли тактически грамотно. Северянам же, похоже, в этом матче не хватило свежести. Победа над чемпионом страны красноярским «Енисеем» в прошлом туре отняла у них много сил и эмоций. Оставалось играть более 10 минут, но счет не изменился. 4:6 - «Мурман» потерпел первое поражение в родных стенах в этом сезоне. Вот таким получился юбилейный 500-й матч в суперлиге для капитана мурманчан Александра Усова и первый для дебютанта команды Константина Сухондяевского.

- В концовке матча мы на характере смогли забить, просто поверили, что сможем выиграть. У ребят, что называется, крылья выросли, они побежали. Можно было ими и не руководить, они бы сами все сделали. Это первая наша победа в чемпионате, тем более на выезде, чему мы рады, - сказал после матча главный тренер «Уральского трубника» Олег Хайдаров.

- Играть надо не 20 минут, а все 90, - в свою очередь дал оценку игре своих подопечных главный тренер «Мурмана» Олег Батов. - Мы уже говорили, что у нас нет никакой стабильности: одну игру сыграем неплохо, другую проваливаем. Что с этим делать? Будем дальше работать, разговаривать с игроками. Думаю, все дело в настрое, психологии.

Сегодня наша команда встретится с кемеровским «Кузбассом». Начало матча на стадионе «Строитель» в 18.30.