В Красногорске соперником заполярных хоккеистов был действующий чемпион России и лидер нынешнего сезона московское «Динамо». Игра началась обменом голами. На мяч, забитый москвичом Владиславом Тарасовым, северяне ответили атакой, которую завершил капитан команды Олег Тарнаруцкий. На 9-й минуте все тот же Тарасов вывел хозяев поля вперед. Москвичи продолжали владеть инициативой, и Антон Шевцов упрочил преимущество «Динамо» - 3:1. На исходе получаса игры соперники вновь обменялись точными ударами. Сначала нападающий «Мурмана» Константин Зубарев после розыгрыша углового сократил разницу в счете, но тут же Евгений Филиппов отправил четвертый мяч в сетку ворот, которые защищал Антон Ахмеров. Перед самым свистком на перерыв мурманчане вновь забили с углового, отличился Даниил Тюкавин - 3:4.

Начало второго тайма для «Мурмана» вышло обескураживающим. В течение 10 минут динамовцы трижды заставляли наших земляков начинать с центра поля. На этом интрига в матче практически умерла. В итоге - 12:3 в пользу «Динамо», семь мячей забил Владислав Тарасов.

На пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Александр Кротов был краток:

- В первом тайме за счет контратак нам удалось забить, а во втором совершенно неправильно сыграла у нас задняя линия, плюс мы проиграли все спорные мячи - все это предопределило исход матча.

В Красноярске «Мурман» играл против «Енисея», занимающего второе место в турнирной таблице. Разница в классе команд стала сказываться с первых минут. Сибиряки превосходили наших ребят во всех компонентах игры, а главное, в скорости. Хоккеисты «Мурмана» не успевали за быстрыми комбинациями атакующих красноярцев. Уже к перерыву «Енисей» вел 7:0.

- Первый тайм оказался худшим в нашем исполнении в нынешнем чемпионате. Уступали сопернику в движении, сделали ему очень много подарков, хотя всегда говорим, что с такими командами это недопустимо - сильные команды сами создадут голевые моменты, - посетовал Александр Кротов.

Во втором тайме хозяева начали выпускать на поле молодых игроков, что позволило в какой-то мере выровнять игру. Мурманчанам удалось забить три мяча - отличились Илья Пономарев и дважды Константин Зубарев (один гол - с пенальти), но в свои ворота они пропустили еще шесть. 3:13 - очередное поражение «Мурмана».

Перед матчем с кемеровским «Кузбассом» у мурманчан еще оставались теоретические шансы на выход в плей-офф, но для этого надо было побеждать. То, что «Мурман» это умеет делать, показала игра первого круга между этими командами. Тогда в Мурманске северяне одержали верх 4:2. Поэтому надежда на благополучный исход, хоть минимальная, но все же была.

Однако по первым минутам матча стало понятно, что заполярным хоккеистам в основном придется обороняться. «Кузбасс» атаковал мощно и результативно. К 20-й минуте на табло счет был уже 3:0 в пользу хозяев поля. В концовке первого тайма соперники обменялись голами. У мурманчан гол на счету капитана команды Олега Тарнаруцкого, начинавшего путь в большой хоккей именно в Кемерове.

Вторая половина встречи для «Мурмана» началась с двух пропущенных мячей. Но, к чести заполярных хоккеистов, они руки не опустили и соорудили еще один гол, автором которого стал Илья Пономарев. Но это был локальный успех. Окончательный счет 2:10 - крупное поражение «Мурмана», игроки которого после матча поблагодарили своих преданных болельщиков, приехавших поддержать их в столицу Кузбасса.

- Мы хотели сыграть на контратаках, поскольку понимали, что «Кузбасс» - быстрая и динамичная команда. В первом тайме у нас были неплохие моменты, в которых мы неправильно распоряжались мячом, а во втором тайме, в самом его начале, два игрока у нас получили травмы, и мы уже не могли поддерживать высокий темп игры, заданный соперником, - отметил после игры Александр Кротов.

Завершат предварительный этап чемпионата мурманчане, занимающие 13-е место, четырьмя домашними играми. Ближайшая - 17 февраля с кировской «Родиной».