В третьем туре чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги мурманский «Мурман» уступил в гостях архангельскому «Воднику».

Для хозяев льда это была первая домашняя игра сезона, и они решили порадовать болельщиков зрелищной и результативной игрой. Буквально с первых минут они прижали наших ребят к своим воротам. Защитные порядки мурманчан с трудом сдерживали атаки соперников, останавливая их недозволенными приемами. Лишившись в самом начале двух игроков, которые отбывали наказание на скамейке штрафников, «Мурман» уже на 8-й минуте пропустил первый гол. По истечении 20 минут игры счет вырос до 3:0. У нашей команды мало что получалось на поле. Как белка в колесе крутился в воротах голкипер Александр Дубровский, не раз отводя угрозу. Но в ряде случаев и он был бессилен. До перерыва заполярная команда пропустила еще четыре мяча. 0:7 - нерадостный итог первого тайма.

- С Мурманском у нас всегда сложные матчи получаются. В этом году уже один проиграли, хорошо, что он был товарищеским. Поэтому настраивались и готовились особенно. Удачно забили, почувствовали игру, счет рос. Соперникам было тяжело, но надо отдать им должное - они хорошо оборонялись, - сказал в перерыве капитан «Водника», игрок сборной России Евгений Дергаев, который в этом матче забил пять мячей.

Во второй 45-минутке архангелогородцы продолжали наращивать свое преимущество, раз за разом поражая ворота «Мурмана». Лишь когда счет стал 0:10, нашим ребятам дважды удалось огорчить и голкипера водников - отличились Артем Шеховцов и Олег Тарнаруцкий (с пенальти). В заключительную пятиминутку хозяева еще раз дважды заставляли наших ребят начинать с центра. И все же последнее слово в матче осталось за хоккеистами Кольского Заполярья. 3:12 после выхода один на один с вратарем нашего Алексея Ибатулова, который уложил своего оппонента на лед и послал мяч уже в пустые ворота.

- Думаю, «Водник», особенно в первом тайме, где-то раза в четыре был быстрее нас. Поэтому результат закономерен, - сказал после матча главный тренер «Мурмана» Олег Батов. - Сегодня, можно сказать, ни у кого практически ничего не получилось. Только, может, вратарь Александр Дубровский хорошо сыграл, а остальные - такое ощущение, как будто замедленная пленка у нас была, особенно, повторюсь, в первом тайме.

Следующий матч «Мурман» проведет 20 ноября в Иркутске с местной командой «Байкал-Энергия».