Горнолыжные соревнования на призы мончегорского спорткомплекса «Гольфстрим» собрали
47 спортсменов. Помимо представителей города металлургов мастерство на снежных трассах продемонстрировали участники из Мурманска, Полярных Зорь, Кировска, Апатитов, Никеля, Оленегорска и Снежногорска.
В программе был специальный слалом. Чтобы вызвать больший интерес к состязаниям, организаторы наряду с личным первенством устроили еще и командное. В зачет последнего шли два лучших результата у мужчин и лучшее время одной из представительниц прекрасного пола. В итоге первое место заняли хозяева турнира, которым и достался кубок. На втором месте спортсмены из столицы Хибин, на третьем - из города атомщиков.
Победителями в своих возрастных группах стали Валерий Забара из Никеля, оленегорцы Андрей Бостанджян и Игорь Янушевич, кировчанин Юрий Гололобов, Денис Лавров из Полярных Зорь, мончегорцы Михаил Суетин, Галина Колиниченко, Елена Николаева и Елена Петренко, а также апатитчанка Мария Виноградова.
Самые смелые спортсмены смогли попробовать свои силы в новой дисциплине - спидскиинге - скоростном спуске на лыжах по прямой. Наибольшую скорость удалось развить мончегорцу Семену Миклину - 116,8 километра в час.