Хоккеисты клуба «Мурман» вышли из отпуска и на днях провели первую тренировку, которая состоялась на стадионе «Строитель». А сегодня команда отправляется на тренировочные сборы в Геленджик.

Кого нынче увидят болельщики в ее составе? Известно, что в межсезонье главная команда нашего края по хоккею с мячом, выступающая в суперлиге чемпионата России, заключила контракт с вратарем Александром Дубровским. Ранее он уже выступал за «Мурман», а в прошлом сезоне защищал ворота «Востока» из Арсеньева. Еще один вратарь, Антон Ахмеров, перешел из первоуральского «Уральского трубника».

Главное же приобретение команды, пожалуй, - пятикратный чемпион мира полузащитник Петр Захаров, заканчивавший минувший сезон в иркутской «Байкал-Энергии».

Кроме того, состав пополнили полузащитники Дмитрий Осокин, перешедший из красногорского «Зоркого», и Даниил Тюкавин, который ранее выступал за московское «Динамо» и все тот же «Зоркий». Из кемеровского «Кузбасса» в Мурманск перебрался защитник Максим Семенов, из казанского «Динамо» - другой игрок линии обороны Максим Матвеев, из иркутской «Байкал-Энергии» - нападающий Артем Фероян.

«Мурман» продлил контракты с вратарем Николаем Митрошенко, защитниками Николаем Дмитровым и Матвеем Азаренко, полузащитниками Алексеем Гладышевым, Ильей Пономаревым, Николаем Гавриловом, Сергеем Лихачевым, Азатом Ахатовым, Евгением Щегловым, Романом Никитенко, Иваном Бойко и нападающим Константином Зубаревым.

Главным тренером «Мурмана» в новом сезоне будет Александр Кротов. Последние 11 лет он выступал за мурманскую команду на позиции защитника, был ее капитаном. Три последние сезона игру на поле совмещал с должностью старшего тренера.