Команда из Мурманской области продолжает серию выездных матчей в рамках регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Она дважды встретилась в Курске с местным «Соколом», замыкающим турнирную таблицу Западной конференции лиги.

В первом матче северяне сразу показали свое превосходство над соперником, забросив шайбу уже на исходе первой минуты, отличился Виктор Васин. Однако вскоре куряне отыгрались стараниями Владимира Утешева. Больше голов в стартовом отрезке игры не было. Полное равенство по броскам - 16:16 и в счете - 1:1. При этом мурманчанам из-за удалений трижды приходилось играть в меньшинстве, в то время как сопернику ни разу.

Второй период «Арктика» начала столь же активно, забив гол на второй минуте, - его на свой счет записал Иван Филин. И в дальнейшем значительно превосходила соперника во всех компонентах игры, нанеся за 20 мнут 30 бросков по воротам. Но вот счет до второго перерыва изменился лишь однажды. После броска Виктора Васина он стал 3:1.

А в заключительном периоде заполярные хоккеисты в течение шести минут еще четыре раза поразили цель. Голами отметились Игорь Шмелев, Виктор Васин и дважды Иван Филин. Только после этого хозяева однажды огорчили нашу команду. 7:2 - уверенная победа «Арктики».

Во втором матче соперники оказывали сопротивление нашим ребятам только в первом периоде, в котором не было заброшенных шайб. После перерыва оборона курян все же дала трещину. Алексей Емеличев реализовал численное преимущество. А ближе к концу второй 20-минутки при игре в равных составах Игорь Шмелев удвоил счет - 2:0. Он же в начале третьего периода забросил третью шайбу. А следом Кирилл Бадамшин - четвертую, тем самым практически сняв вопросы о победителе. Чуть позже Игорь Шмелев довел счет до крупного (5:0), оформив хет-трик.

В концовке матча «Соколу», игравшему в большинстве, удалось забить гол престижа. Его автором стал Сергей Алексашкин. 5:1 - победа «Арктики», которая с хорошим настроением отправилась в Белгород, где в эти выходные проведет два матча с одноименным клубом, входящим в лидирующую группу Западной конференции НМХЛ.