В очередном туре чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд суперлиги «Мурман» уступил в Иркутске местной «Байкал-Энергии», но оставил приятное впечатление. Особенно в первом тайме, который прошел в обоюдоострой борьбе.

Счет на 10-й минуте открыли хозяева, с пенальти гол забил Дмитрий Сидоров. Затем была еще пара опасных моментов у ворот нашего Антона Ахмерова, но гол забили мурманчане. Сергей Лихачев сделал передачу с угла штрафной соперника на Константина Зубарева и тот сравнял результат - 1:1. Правда, через минуту Дмитрий Сидоров снова вывел «Байкал-Энергию» вперед, завершив голом сольный проход. Вскоре северяне провели быструю контратаку, и удар с острого угла Алексея Ибатулова достиг цели. На исходе получаса игры нападающий иркутян Вячеслав Вдовенко отправил третий мяч в рамку нашей команды. Совсем тревожно стало, когда в ворота «Мурмана» был назначен второй пенальти, но Дмитрий Сидоров не смог оформить хет-трик, послав малиновый мячик мимо цели. Интрига сохранилась до начала второго тайма. Несколько болельщиков, приехавших из заполярной столицы в Иркутск, остались довольными игрой своих любимцев.

После перерыва иркутяне усилили натиск, и на 54-й минуте Николай Иващенко, оказавшийся неприкрытым в штрафной северян, получил мяч от партнера по команде и отправил его в ворота. В середине второго тайма Кристоффер Фагерстрём точным ударом с лёта довел преимущество сибиряков до трех мячей. Мурманчане не раскисали, и на 79-й минуте Михаил Красиков в третий раз заставил капитулировать голкипера «Байкала-Энергии» Максима Янова. В оставшееся время команды обменялись опасными моментами, но счет не изменился. «Мурман» уступил 3:5.

- Мы тяжело входили в игру, непросто с улицы переходить в крытую арену, - отметил после матча Михаил Красиков из «Мурмана». - Мы сегодня, может, и выглядели боеспособным коллективом, но силенок, свежести нам не хватило.

- Очень интересный поединок получился, мог быть еще интереснее, если бы мы использовали свои моменты. А если не забиваешь ты, забивают тебе, - сказал главный тренер северян Олег Батов. - Надо забивать, ведь мы провели на выезде уже четвертую игру. Понятно, не так все просто дается, но 100-процентные моменты надо реализовывать, тогда и матч будет складываться по-другому, и самим будет легче играть.

23 ноября «Мурман» в Хабаровске встретится с местным «СКА-Нефтяником». А уже 27 ноября сразится дома с ульяновской «Волгой».