«Мурман» продолжает радовать своих болельщиков. В очередном домашнем матче ему выпало принимать «Волгу» из Ульяновска. Поединок выдался тяжелым. Его даже можно назвать отчасти встречей невезения. Но победа, добытая в трудной борьбе, как известно,  всегда слаще легкого успеха.

Соперники уже встречались в первом круге. Тогда в ноябре в Ульяновске волжане взяли верх - 4:1. Так что, желто­черные жаждали реванша. С первых минут они принялись терзать оборону гостей. Атака следовала за атакой. Ульяновцы отчаянно отбивались, но на 9-й минуте мяч влетел-таки в их ворота. Голкипер Дмитрий Атаманюк пытался поймать летевший свечкой малиновый снаряд. Однако вышедший на замену Эдуард Кондратьев взмахнул клюшкой, словно теннисной ракеткой, перед лицом ловилы, и шарик затрепыхался в сетке.

Зрители пристально следили за игрой.

Судья гол не засчитал, усмотрев опасную игру со стороны нападающего. Желто-черные продолжили наступление. Роман Никитенко откликнулся на диагональную передачу с правого фланга, ворвался в штрафную площадь. Но защитники умело не позволили ему пробить.

На 20-й минуте у северян получилась великолепная комбинация. Денис Корев отпасовал с центра налево на Романа Никитенко, тот - обратно, после чего Корев отдал мяч направо Константину Зубареву. Тот ворвался в штрафную и отправил мяч с острого угла в створ. Однако судья посчитал, что полузащитник перед ударом упустил мяч за лицевую линию, и снова гол не засчитал.

Гол!

Все же наши дожали противника. Зубарев, подхватив мяч на правом фланге, сместился в штрафную, обвел распластавшегося на пятачке Атаманюка, оставил мяч подоспевшему Сергею Лихачеву, и тот открыл счет - 1:0.

Волжане ответили контратакой. Сергей Башаев попытался проскочить в нашу штрафную через центр, но наткнулся на плотный строй защитников. На этом попытки отыграться не прекратились. Вскоре нападающий Эмиль Бихузин откликнулся на навесную передачу и пробил. Янов парировал удар форварда. Чуть позже нападающий ульяновцев снова оказался у ворот северян. Андрей Клабуков задержал его недозволенным приемом. Арбитр удалил защитника на 10 минут и назначил пенальти.

Игорю Леденцову пенальти реализовать не удалось. Он пробил под перекладину, Янов в прыжке дотянулся до мяча и переправил его на угловой. Корнер с правого фланга тоже ни к чему не привел. Нападающий Алексей Ничков пробил, малиновый снаряд отскочил от Янова на капитана гостей Руслана Галяутдинова, последовал второй удар, но здесь уже выручили защитники, подстраховав в «рамке» голкипера.

Болельщики довольны игрой «Мурмана».

Во второй половине встречи мурманчане также стремились диктовать свою игру. Вскоре они разыграли очередной стандарт. Николай Гаврилов отпасовал от правого углового флажка на нашего капитана Александра Кротова, последовал удар, но Атаманюк прервал полет мяча, намертво зафиксировав его. 

Северяне продолжили терзать оборону гостей и добились своего. Последовала верховая передача, и Денис Корев, подхватив мяч, направил его в сетку - 2:0. Это вынудило  наставника гостей Сергея Горчакова взять тайм-аут. Впрочем, сбить наступательный порыв хозяев ульяновцам не удалось. Во время очередной атаки Алексей Гладышев выложил мяч на клюшку Зубареву, и форвард пробил без промаха - 3:0.

Лишь на последней минуте «Волга» все же сумела размочить счет. Александр Степанов, получив от партнеров мяч, влетел в штрафную. Клабуков, преследуя, уложил нападающего на лед. Судья назначил 12-метровый, который хладнокровно исполнил Слугин. Финальный свисток известил о победе желто­черных с результатом 3:1. Болельщики проводили их в раздевалку аплодисментами, скандируя: «Молодцы!».

- Нам не хватило остроты и мастерства в завершающей стадии атак, - сказал на послематчевой пресс­конференции исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Сергей Горчаков. - А в обороне в целом команда отработала неплохо. Защищались игроки самоотверженно.

- Все 90 минут матча выдались напряженными, - взял слово наставник «Мурмана» Сергей Чернецкий. - Игра получилась интересной, хотя и подвела реализация стандартов.

Получив 3 очка, желто­черные закрепились на десятом месте в турнирной таблице. Теперь они отправились в Красногорск. Там их 15 февраля будет принимать «Зоркий».