Команда «Арктика», представляющая Мурманскую область, в рамках первенства Национальной молодежной хоккейной лиги принимала дома одного из лидеров чемпионата - клуб «Россошь» из Воронежской области.

Победные буллиты

Гости перед этим туром всего на очко отставали от идущего на первом месте «СКА-ГУОР Карелия» из Кондопоги, поэтому для них были важны результаты матчей в Мурманске. Но надо знать «Арктику», которая в своем дебютном сезоне в НМХЛ уже испортила настроение многим старожилам лиги, в том числе находящимся в верхней части турнирной таблицы. Особенно успешно наши земляки выступают на своей площадке. Вот и во встречах с хоккеистами Воронежской области северяне ни в чем не уступали грозным соперникам.

В первом поединке при абсолютно равной игре гости на 18-й минуте открыли счет, отличился Максим Володькин. Во втором периоде «Арктика» отквиталась, когда у соперников был удален спортсмен. Большинство реализовал Иван Патракеев. У «Россоши» были еще три удаления, но извлечь выгоду из численного преимущества северяне не смогли.

В третьем периоде Игорь Шмелев все же вывел «Арктику» вперед, хотя ненадолго. Гости отыгрались, получив большинство. Автором заброшенной шайбы стал Илья Корчагин. Тревожно стало за 30 секунд до конца основного времени, когда у северян был удален Лев Бабенко. Однако наши ребята выстояли и эти полминуты, и в овертайме.

В дополнительные 5 минут зрители так и не увидели заброшенной шайбы. И их ждало увлекательное зрелище - серии послематчевых буллитов. Командам пришлось провести по семь бросков, чтобы выявить победителя. Героем встречи стал наш Игорь Шмелев, реализовавший три буллита. 3:2 - победа «Арктики».

На трибуне глава региона

Второй матч получился как продолжение первого. Вновь равная игра с равными возможностями, что подтверждает статистика бросков. Хоккеисты вели себя предельно аккуратно, не нарушая правила. В итоге - 0:0 к перерыву.

В начале второй 20-минутки «Арктика» долго находилась в меньшинстве, а Даниил Сигбатуллин и вовсе был удален до конца встречи за толчок соперника на борт. Это не могло не сказаться на игре. В середине периода нападающий гостей Михаил Кабат открыл счет. Этот гол так и остался единственным ко второму перерыву.

В третьем периоде на трибуне появился губернатор Андрей Чибис, и буквально одновременно «Арктика» благодаря усилиям Ивана Филина отыгралась. Однако вскоре заполярные хоккеисты остались в меньшинстве, и Захар Пульченко снова вывел «Россошь» вперед.

Наши земляки предприняли отчаянные попытки спасти ситуацию, даже сняли вратаря, заменив его лишним полевым игроком. Но это обернулось пропущенной шайбой, которая влетела уже в пустые ворота после броска Евгения Белова.

3:1 - «Россошь» берет реванш за поражение накануне и поднимается на первое место. Арктика» с 19 очками продолжает занимать 8-ю строчку в турнирной таблице, дающую право выхода в плей-офф.

Следующие матчи наша команда проведет 17 и 18 декабря в Тульской области с «Академией Михайлова - Юниор» из Новомосковска.