Мурманский клуб в рамках суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом на своем поле принимал «Ак Барс-Динамо» из Казани. Матч, за которым вместе с болельщиками наблюдал губернатор Андрей Чибис, выдался на редкость упорным и завершился вничью.

Соперники настроились на игру по-боевому. У казанцев сохранялись неплохие шансы на попадание в заветную восьмерку команд, которые продолжат борьбу за медали. Правда, для этого им нужна была победа. Но мурманчанам не хотелось терять очки и опускаться в турнирной таблице строчкой ниже. Отсюда и повышенный градус борьбы.

Первыми нащупали брешь в обороне соперников северяне. На шестой минуте отличился Константин Зубарев, замкнувший передачу от Ильи Пономарева. Гости отквитались спустя 10 минут усилиями бывшего игрока «Мурмана» Дениса Корева. Равновесие в счете держалось достаточно долго. Хозяева заработали право на пенальти. К «точке» подошел Зубарев, его удар парировал вратарь, зато на добивании расторопней всех оказался Сергей Лихачев, который вывел заполярную команду вперед. 2:1 - так завершился первый тайм.

После перерыва все тот же Лихачев с пенальти упрочил преимущество «Мурмана». Однако у казанцев нашлись силы, чтобы изменить ситуацию. Сначала Денис Артюшин точно пробил 12-метровый, затем капитан динамовцев Игорь Ларионов на большой скорости оторвался от нескольких защитников и переиграл стража ворот Антона Ахмерова - 3:3.

Вскоре «Мурману» удался розыгрыш углового, который точным ударом завершил Даниил Тюкавин. К сожалению, удержать победу наши хоккеисты не смогли. Поймавший кураж Игорь Ларионов вновь сравнял счет - 4:4. В результате команды записали в свой актив по очку.

- Мастерство Игоря Ларионова предопределило исход матча, мы пытались играть с ним плотно, но два раза недоглядели. Как итог хоккеист высокого класса проезжает с мячом 70 метров и делает результат, - посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - Если в целом говорить о поединке, мы и во втором тайме владели мячом, контролировали его, но КПД оказался маленьким. Ничья, думаю, закономерный итог этой встречи.

В свою очередь, делясь впечатлениями от матча, Андрей Чибис вспомнил недавнее блестящее выступление сборной девочек Мурманской области по хоккею с мячом на турнире на призы патриарха на Красной площади в столице: юные северянки заняли второе место.

- Мы радовались за наших девчонок, которые побеждали в Москве. Хочется радоваться и за «Мурман», который земляки искренне любят и ждут от него ярких побед. Поэтому мы будем продолжать помогать клубу - принято решение к тем деньгам, которые выделяем, со следующего сезона направить дополнительно на его поддержку 10 миллионов рублей. Болеем за наших! - отметил губернатор.

Несмотря на приобретенное очко, «Мурман» переместился на 13-е место. В заключительном туре чемпионата он примет «Волгу» из Ульяновска, входящую в число восьми сильнейших команд, которые в плей-офф продолжат борьбу за медали. Матч состоится 27 февраля на стадионе «Строитель», начало в 13.00.