Домашний матч «Мурмана» в чемпионате России по хоккею с мячом в суперлиге с красноярцами начался при сильном снегопаде. Из-за этого спортсменам пришлось использовать верхние передачи. Именно после дальнего навеса со своей половины поля от Николая Гаврилова на исходе 2-й минуты нападающий северян Артем Шеховцов оказался один на один с вратарем гостей и открыл счет - 1:0.

«Енисей» явно не ожидал такой прыти от наших ребят, но духом не пал и в сложных погодных условиях принялся искать пути к рамке «Мурмана». С каждым разом атаки красноярцев становились все острее, как говорится, гол назревал. И на 30-й минуте Семен Чупин, обогнав наших защитников в центре поля, прицельным дальним ударом сравнял счет.

В конце первого тайма на навес Алексея Гладышева откликнулся Артем Шеховцов, легким движением клюшки он переправил мяч в ворота «Енисея». Однако прошла всего минута, как счет снова стал равным. Игрок соперников в очередной раз решил проверить нашего голкипера Александра Дубровского, тот оказался на высоте - парировал непростой удар, но на добивании расторопней других оказался еще один красноярец - Дмитрий Барбаков.

В перерыве болельщиков самого разного возраста по традиции ожидала развлекательная программа с розыгрышем призов. Так что настроение перед вторым таймом было что надо! Испортили его сибиряки, забившие третий мяч. Иван Шевцов совершил сольный проход, с его ударом наш страж ворот справился, но тут как тут оказался вездесущий Барбаков.

На 68-й минуте «Мурману» удалась контратака. Константин Зубарев выдал великолепный пас Михаилу Красикову, и тот, выйдя один на один с вратарем, не оставил ему шансов на спасение - 3:3. В оставшееся время заполярные хоккеисты плотно играли в обороне и ждали ошибки гостей. И дождались - на последней минуте поединка победу северянам принес Артем Шеховцов, оформивший хет-трик, - 4:3. Болельщики проводили с поля любимую команду, скандируя: «Молодцы! Молодцы!»

- Тяжелые погодные условия были в первом тайме. К сожалению, мы не смогли адаптироваться, где-то лучше сыграл «Мурман» и победил. Считаю, что заслуженно, - краток был главный тренер «Енисея» Алексей Щеглов.

Артем Шеховцов.

- Боевой матч получился, интересный для болельщиков, и замечательно, что удалось выиграть, - сказал в свою очередь главный тренер северян Олег Батов. - Результатом доволен, игрой не совсем. Ошибок много было. Забили гол и сразу же пропустили, так не должно быть. Понятно, что «Енисей» - действующий чемпион страны, но это не значит, что он на сегодня сильнее «Мурмана». Во втором тайме мы играли вторым номером, от обороны, но, думаю, победили не за счет везения.

Следующую встречу «Мурман», занимающий 10-е место в турнирной таблице, также проведет дома. Завтра его соперником станет «Уральский трубник» из Первоуральска. Начало матча в 13 часов на стадионе «Строитель».