В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги «Мурман» проиграл в Казани местному «Ак Барс - Динамо», показав свою силу только в конце матча.

Представители столицы Татарстана неудачно начали сезон, провалив четыре матча. После этого в тренерском штабе произошли изменения. Команду возглавил Михаил Пашкин, приведший к чемпионству в минувшем году красноярский «Енисей», а на пост спортивного директора был приглашен самый титулованный хоккейный специалист России Владимир Янко. После этого дела у казанцев пошли в гору. Они одержали четыре победы, лишь в последнем туре споткнувшись об одного из лидеров первенства - архангельский «Водник».

Вот и в отчетном матче хозяева явно не хотели отдавать очки. С первых минут они стали создавать опасные моменты у ворот «Мурмана». Дважды заполярную команду спас вратарь Антон Ахмеров, но и он был бессилен, когда на 17-й минуте Денис Артюшин забил после розыгрыша очередного углового. В этот момент у мурманчан на поле было на два человека меньше.

В середине первого тайма в течение 7 минут казанцы еще трижды заставили северян начинать с центра. Запахло разгромом, но после подачи углового наш Константин Зубарев оказался расторопнее других и со второй попытки отправил мяч в сетку. Следом отличную возможность сократить разницу в счете упустил Дмитрий Черных. Забей он, и неизвестно, чем бы все закончилось. А так перед самым перерывом Рамиль Ибрагимов сделал счет для команды из столицы Татарстана вновь комфортным - 5:1.

Во втором тайме он и вовсе вырос до 7:1. Только после этого северянам удалось показать комбинационную и результативную игру, дважды отличился Артем Шеховцов. 7:3 - поражение «Мурмана».

- Пока нам не удается стабильно играть хорошо. То ли эмоций много тратим, то ли еще что. Думаю, надо научиться восстанавливаться после непростых выездных матчей, - сказал главный тренер северян Олег Батов.

Следующую встречу «Мурман», занимающий 11-е место в турнирной таблице, проведет дома сегодня, 15 декабря. Его соперником станет чемпион страны красноярский «Енисей». Начало матча на стадионе «Строитель» в 18.30.

Тем временем дубль «Мурмана» команда «Мончегорск» в рамках Всероссийских соревнований в высшей лиге провела еще два домашних матча с московским «Динамо-Крылатское» и в обоих уступила - 8:1: и 5:0. По словам главного тренера Бориса Удодова, его подопечным, многие из которых еще год назад занимались в спортшколах региона, не хватает сыгранности.

- Пока не прошли первые матчи, мы не знали потенциал каждого игрока. Да, они получили подготовку в спортшколах, но во взрослой команде никогда не выступали. И вот когда мы увидели, кто и что из себя представляет не на маленькой площадке, а на большом поле, пришлось производить перестановки, наигрывать связки. И делать это уже по ходу сезона, в чем и заключается сложность, - прокомментировал Борис Удодов.

Следующие матчи «Мончегорск» проведет 23-27 декабря в Красногорске с местным «Зорким».