Хоккеисты «Арктики», представляющие Мурманскую область в Национальной молодежной хоккейной лиге, дважды встретились в Новомосковске Тульской области с хозяевами льда из «Академии хоккея имени Михайлова - Юниор».

Трудовая победа

В первом матче заполярные хоккеисты постарались сразу прибрать инициативу к своим рукам. И уже на пятой минуте открыли счет. Они выиграли вбрасывание, Илья Ильин мощно пробил с дальней дистанции, вратарь справился с броском, но Александр Куделя оказался первым на добивании и поразил цель.

Игровое преимущество мурманчан росло, тем неожиданней стал пропущенный гол от Руслана Тютюнникова. Это еще больше завело наших ребят, и через 35 секунд они уже вновь вышли вперед. Лев Бабенко набросил на «пятачок», а Кирилл Бадамшин, подставив клюшку, изменил полет шайбы, к чему страж ворот «академиков» не был готов.

В начале второго периода сразу двое игроков «Арктики» оказались на скамейке штрафников, и хозяевам льда не составило особого труда реализовать столь внушительное большинство. Отличился Владислав Дурнев. Вновь повести в счете северянам удалось уже в третьей 20-минутке: красивую комбинацию завершил Даниил Шматков. Следом преимущество закрепил Виктор Васин.

За пять минут до сирены «Арктика» вновь осталась втроем на площадке, и хозяева возродили интригу, сделав счет «скользким» после точного броска Даниила Ничухрина. Игра приняла нервный характер. Но, несмотря на очередное удаление и выпуск на поле «Академией хоккея имени Михайлова» шестого полевого игрока, северянам удалось выстоять и одержать победу - 4:3.

Риск себя не оправдал

Первый период повторного матча прошел в равной борьбе, но без заброшенных шайб. Во втором хозяева открыли счет - после сутолоки у ворот «Арктики» шайба отскочила к Даниилу Щепеицких, и тот с убойной позиции не промахнулся. Прикрытый своими и чужими игроками вратарь Иван Веремчук в данной ситуации вряд ли мог помочь своей команде.

Спустя четыре минуты «Арктика» отыгралась. Алексей Рыбин на хорошей скорости ворвался в зону соперников и мощно пробил - 1:1. А на 34-й минуте отличный проход по борту совершил Егор Звонов - его бросок из-под защитника вывел нашу команду вперед - 2:1. Но до конца второго периода шансы команд вновь сравнялись. У «академиков» отличился Александр Лунин.

В начале третьего хозяева реализовали большинство. Хоккеисты Новомосковска буквально расстреливали ворота Ивана Веремчука, а разящий бросок нанес капитан новомосковцев Иван Соколов. Страсти накалялись, хоккеисты не справлялись со своими эмоциями, удалялись за грубость. Переломным стал момент, когда после броска Ивана Васильева шайба в четвертый раз оказалась в воротах «Арктики». Судьи долго рассматривали данный эпизод, но все же гол засчитали.

Мурманчане пошли на риск: получив большинство, они вдобавок решили вместо вратаря выпустить шестого полевого игрока. Но после кучи-малы у ворот хозяев шайба чудом не попала в них - во всяком случае, так решили арбитры после видеопросмотра, при этом удалив за грубость еще одного игрока «Академии хоккея Михайлова - Юниор». Но в формате «пять на три» наши земляки умудрились пропустить. Автором гола стал Даниил Ничухрин. Окончательный счет 6:2 установил Александр Лунин. «Академия Михайлова - Юниор» взяла реванш при равной игре.

Вчера вечером «Арктика», занимающая 8-е место в Западной конференции НМХЛ, провела матч в Курске с местным «Соколом». Сегодня команды встречаются вновь.