Встреча северных спортсменов в рамках третьего тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги с клубом из Казани «Ак Барс-Динамо» проходила в Ульяновске, поскольку стадион в столице Татарстана пока не готов к проведению матчей. Начало игры, за которой вживую наблюдали четыре десятка болельщиков, осталось за номинальными хозяевами. Динамовцы владели инициативой и на десятой минуте открыли счет усилиями Сергея Гана. Одна из контратак мурманчан привела к назначению углового удара, который они четко разыграли. Отличился Никита Шеховцов, открывший личный голевой счет в «Мурмане», - 1:1.

Впрочем, через пять минут волжане снова вышли вперед - дубль оформил Сергей Ган. Казанцы могли сделать свое преимущество в счете и более весомым, но грешили неточными ударами в завершающей стадии атак.

Заполярным же хоккеистам в конце первого тайма после очередного розыгрыша углового не хватило нескольких секунд для решающего удара по воротам соперника...

А вот второй тайм, судя по результату, полностью остался за «Мурманом», игрокам которого удалось забить три безответных мяча. Отличились Алексей Гладышев после сольного прохода и дважды - опытнейший Константин Зубарев: с углового и пенальти. Теперь на счету форварда 350 мячей, забитых в суперлиге.

Однако успех дался не так просто. Надо сказать, что в отдельных временных отрезках наших земляков на поле было на два-три меньше, чем у соперников. Тем не менее они не дрогнули. Не раз впечатляюще спасал ворота голкипер Антон Ахмеров, самоотверженно бросались под мяч полевые игроки.

Особо несладко пришлось в заключительные минуты, когда казанцы предприняли отчаянные попытки спасти игру. Но «Мурман» выстоял. Есть волевая победа северян (4:2) и первые три очка, вписанные в турнирную таблицу!

- В первом тайме Казань здорово играла в обороне, нам практически ничего не удалось создать в атаке. Во втором мы удачно забили, а потом отстояли ворота, когда на поле оставалось семь-восемь игроков. Благодарен ребятам за самоотдачу, - резюмировал после матча главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - Думаю, мы просто были удачливей в этом матче, поздравляю всех наших болельщиков с первой победой! Они переживают за нас, смотрят трансляции.

Вчера вечером заполярная ледовая дружина все в том же Ульяновске сыграла с местной «Волгой». К слову, свой первый «домашний» матч 21 ноября с одним из фаворитов чемпионата - красноярским «Енисеем» - наша команда также проведет в городе на Волге, поскольку из-за теплой погоды лед в Мурманске еще не будет готов.