После новогодних каникул возобновился регулярный чемпионат Национальной молодежной хоккейной лиги. «Арктика», представляющая Мурманскую область, на своей площадке принимала соседа по турнирной таблице - «Динамо-576» из Санкт-Петербурга.

Стартовый отрезок первого матча прошел в равной борьбе, но атаки мурманчан были острее. В одной из них они добились успеха, заброшенная шайба на счету Игоря Шмелева.

Оптимистичное начало сменилось неуверенной игрой во втором периоде: северяне сбивались на индивидуальные действия, допускали непростительные ошибки. Этим воспользовались гости. Сначала они, играя в меньшинстве, сравняли счет, а за 30 секунд до второго перерыва вышли вперед.

Более того, в начале третьей 20-минутки Сергей Артемьев, оказавшийся расторопней всех на «пятачке», упрочил преимущество хоккеистов из города на Неве. Было от чего приуныть трем сотням болельщиков, собравшихся в Ледовом дворце. На какое-то время настроение им поправил гол Алексея Емеличева. Однако спустя две минуты Галенюк, опять же (что за напасть!) при игре в меньшинстве, забросил четвертую шайбу в ворота «Арктики» - 2:4.

Северяне не сдавались и довольно быстро отыграли одну шайбу, а затем и вторую - отличились Александр Куделя и Алексей Рыбин. Матч перешел в овертайм, который для заполярных хоккеистов стал юбилейным 10-м в сезоне. В дополнительной пятиминутке «Арктике» немного не хватило удачи, но зато в серии послематчевых буллитов наши парни сделали свое дело. Точными бросками отметились Иван Филин, Алексей Рыбин и Игорь Шмелев. Гости же так и не смогли хотя бы раз поразить ворота Ивана Веремчука. 5:4 - волевая и трудовая победа «Арктики».

Во втором матче северяне, владея игровым преимуществом в первом периоде, смогли его воплотить в две заброшенные шайбы. На 11-й минуте выиграли вбрасывание, и Игорь Шмелев открыл счет. Развили успех наши ребята спустя минуту с небольшим: быстрая атака завершилась точным броском Александра Кудели.

Второй период ничем, кроме удалений в обеих командах, пожалуй, не запомнился. В заключительной 20-минутке заполярным хоккеистам удалось отличиться еще раз. Играя в большинстве, с передачи Игоря Шмелева шайбу забросил Алексей Серебренников. 3:0 - первая «сухая» победа нашей команды.

В ближайшие выходные, 22 и 23 января, «Арктику», занимающую 6-е место в Западной конференции НМХЛ, ожидают следующие матчи первенства. Ее соперником станет другой клуб из северной столицы - «Динамо-Юниор». Начало в Ледовом дворце Мурманска в 13 часов.