«Мурман» принимал у себя архангельский «Водник», деливший верхнюю строчку турнирной таблицы с московским «Динамо». Гости начали встречу активно и на 3-й минуте заработали 12-метровый штрафной удар, но штатный пенальтист и капитан команды Евгений Дергаев не смог переиграть нашего вратаря Антона Ахмерова. И все же со второй попытки Дергаев, подойдя к «точке» через 10 минут, был точен. Этот гол для него стал пятисотым в суперлиге.

На 24-й минуте, когда северяне оказались в меньшинстве, Кирилл Попеляев удвоил преимущество. После чего тренер «Мурмана» Олег Батов взял тайм-аут.

- Соперник приехал сильный, поэтому в начале матча у ребят была скованность, пришлось поговорить и вроде бы раскрепостились, - пояснил потом свое решение наставник.

Ему удалось встряхнуть подопечных. Северяне заиграли агрессивнее, заставили архангелогородцев ошибаться, нарушать правила, и на исходе получаса Даниил Тюкавин отквитал один мяч. Однако вскоре за неспортивное поведение у мурманчан был удален Артем Шеховцов, и наказание последовало незамедлительно - гол на счету Евгения Дергаева. «Мурман» ответил точным ударом Дмитрия Черных - 2:3. В концовке первого тайма «Водник» вновь реализовал большинство, Дергаев оформил хет-трик.

После перерыва северяне активизировались, они подали два угловых, увы, безрезультатно. Соперники выстояли и перевели игру на нашу половину поля, но выгоды также не извлекли. Напротив, на 73-й минуте опытнейший Константин Зубарев после розыгрыша углового сократил счет до минимума. Однако Дергаев был просто неудержим, он установил окончательный результат - 5:3 в пользу гостей, которые после этого тура оказались единоличными лидерами.

- Матч получился упорным и интересным, - отметил Олег Батов. - Причем у нас были моменты, которые надо бы использовать. Нам же пока залетает практически все что можно.

Следующий матч «Мурман», занимающий с 10 очками 11-е место, проведет 26 января. Дома он примет кировскую «Родину».

- Несмотря на большой перерыв в играх, у нас будут двухразовые тренировки, в том числе и штанга, и велотренажеры. Будем готовиться к предстоящим поединкам, - поделился планами Батов.